Certificazione Social Footprint
 

 Social Foot Print

Icab Spa - La Fiammante ottiene la certificazione Social Footprint - Product Social Identity (SFP)

Da oggi è possibile consultare le informazioni sugli impatti sociali della produzione ICAB - La Fiammante grazie a questo nuovo, prezioso riconoscimento delle relazioni autentiche costruite in questi anni con gli agricoltori, dell’impegno per una filiera virtuosa e un pomodoro di alta qualità.

Social Footprint – Product Social Identity (SFP) è la prima certificazione che valuta l’impronta sociale del prodotto, il coinvolgimento e l’impegno per il rispetto delle regole del mercato e dei diritti del lavoro. Una garanzia di assoluta trasparenza per il consumatore, dai campi alla distribuzione.

L’ottenimento della certificazione Social Footprint – Product Social Identity è subordinata all’accettazione, al rispetto e alla verifica di regole fondamentali per la società, per la famiglia e per il futuro dei nostri figli.

» Vedi la nostra politica per l’etico sociale

Ecco, in dettaglio, la Label della certificazione:

Livello di approfondimento

AAA


Azianda: Icab Spa
Sede legale: Agglomerato Industriale Lotto 14
Città: Buccino (SA)
Dimensioni aziendali: classificata come azienda di MEDIE DIMENSIONI secondo i parametri UE
Responsabile Social Footprint: Vincenzo Ferrara
E-mail: controlloqualita@lafiammante.it
Sito internet: www.lafiammante.it
Tel.: 0828 957155 – 957067

Certificazione a carattere etico-sociale ottenuta prima di oggi: nessuna.

LISTA DEI PRODOTTI CERTIFICATI SOCIAL FOOTPRINT

BOTTIGLIA

Passata di Pomodoro:
(PAS072012TLFIBO; PAS072006TLFIBO; PAS072012TLFPBO; PAS072012TLFIST; PAS072012TLFOBO; PAS072006TLFIST; PAS034012TLFISB)

SCATOLA

Pomodori pelati:
(PEL050024TLFIOT; PEL050024TLFIEG; PEL050024TLFIES; PEL050308TLFIEG; PEL100012TLFIOT; PEL100012TLFISM; PEL300006TLFIOT; PEL300006CLFIOT)

Polpa di pomodoro:
(POL050024TLFIES; POL050308TLFIES; POL050212TLFPES; POL050024TLFIEG; POL050212TLFOES; POL050212TLFUES; POL300006TLFISM; POL300006TLFIOT)

Pomodorini:
(POM050024TLFIES; POM050308TLFIES; POM050012TLFIES; POM300006TLFISM)

Le nostre risorse umane

Numero di dipendenti:

342

A tempo indeterminato: 34 (10%)

A tempo determinato: 308 (90%)

76% uomini
24% donne
36% uomini
64% donne

Suddivisione dei dipendenti per fasce di età

(*) L’azienda rispetta da sempre l'età minima di accesso al lavoro ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.

Età media dei dipendenti: 37 anni

Suddivisione dei dipendenti per fasce di istruzione:


Suddivisione dei dipendenti per mansione svolta:

(*) Attività di selezione e rifinitura qualitativa del pomodoro non automatizzabile

Anzianità di servizio


Media ore lavorative dipendenti a tempo indeterminato:

1920

Media ore lavorative dipendenti a tempo determinato:

340


Nazionalità dei dipendenti

UE:

19 (6%)

ITALIA:

323 (94%)

EXTRA UE:

0 (0%)


» Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro per i lavoratori dell’Industria Alimentare
Orario di lavoro

40 ore sett.

Ore di formazione/dipendente in tema di Salute e Sicurezza sul Lavoro

12 ore

N° infortuni gravi/anno (>40 giorni)

0

N° di infortuni non gravi/anno (< 40 giorni)

5

L’azienda rispetta quanto previsto dalla legge n.151/01 e s.m. al fine di favorire la conciliazione tra vita familiare e attività lavorativa.

I nostri fornitori

Numero totale dei fornitori:

127


Localizzazione geografica dei fornitori:

ITALIA 100%

  TOSCANA

3

  LAZIO

3

  CAMPANIA

49

  ABRUZZO

1

  MOLISE

4

  PUGLIA

60

  BASILICATA

6

  SICILIA

1


Suddivisione dei fornitori

Processo 

13 (10%)

Materie prime 

102 (80%)

Servizi 

12 (10%)


Fornitori del processo produttivo che lavorano per oltre il 50% per l’azienda in relazione al prodotto certificato SFP:

0

Fornitori di Materie Prime che lavorano per oltre il 50% per l’azienda in relazione al prodotto certificato SFP:

0

Fornitori monitorati in campo:

20%


L’azienda si impegna a far rispettare i principi etico sociali della SFP a tutti i propri fornitori diretti e a diffondere tali principi lungo tutta la catena di fornitura.

Scopri