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Tortino cuore caldo al pomodoro

6 people
00h 20
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Stufi delle solite pizzette party? Ecco una ricetta facile e originale per il buffet salato, una ricetta rustica veloce pensata da Giorgia per esaltare il sapore unico del doppio concentrato di pomodoro La Paesana (F.lli Paudice), una conserva storica sapientemente realizzata, oggi come una volta, da La Fiammante. Profumati tortini perfetti per mille occasioni, da farcire come più ci piace, sostituendo al gorgonzola un formaggio morbido diverso per un sapore più delicato.

Sfiziosi muffin al pomodoro con un cuore goloso al formaggio ...irresistibili per una merenda sfiziosa, ma anche per un antipasto gustoso e originale.

È una versione mediterranea, dei classici muffin dolci: soffici tortini salati, ideali per il brunch, per un pic-nic o una gita fuori porta. Provate a servirli con un tagliere di formaggi freschi, assieme alla squisita Carciofetta La Fiammante per una semplice serata in allegria... il successo è assicurato! 

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 160g farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per pizze
  • 40g olio extravergine d’oliva
  • 80g latte
  • 80g robiola
  • 2 uova medie
  • 120g Doppio Concentrato di Pomodoro La Paesana
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 70g gorgonzola morbido
  • 100g mozzarella
  • 40g crema di latte

Metodo

  1. Tenere in frigorifero la mozzarella per una notte, tagliarla grossolanamente assieme al gorgonzola e frullare i formaggi con la crema di latte. Riempire, con il composto ottenuto, 6 mini sfere di silicone (di quelle che si adoperano per i cioccolatini) e riporle nel congelatore per almeno 3 ore.
  2. In una ciotola, unire le uova, la robiola e il Doppio Concentrato di Pomodoro, amalgamare bene e aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciato. Insaporire con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolare bene.
  3. Imburrare e infarinare 6 stampini mono porzione da muffin, riempirli per 2/3 con il composto e lasciarli riposare in freezer per circa 15’. Trascorso il tempo necessario, posizionare al centro di ogni stampino la sfera di formaggio, spingendola con delicatezza all’interno dell’impasto.
  4. Cuocere in forno i muffin per circa 18 – 20 minuti a 180°. A cottura ultimata, attendere 5 minuti prima di sformare e servire.