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Crema di Pomodoro e Finocchio allo Zenzero

4 people
00h 10
00h 30

Una deliziosa vellutata, una ricetta light e depurativa, dedicata da Giorgia ai prodotti La Fiammante: una morbida Crema di Pomodoro e Finocchio allo Zenzero.

Senza adoperare farine o altri addensanti ricchi in calorie, Giorgia conferisce al piatto la perfetta densità grazie al finocchio, che esalta il sapore autentico dei pomodori pelati La Fiammante. Il tocco finale è una grattugiata di zenzero fresco (un toccasana contro l’influenza!), che dona al piatto un piacevolissimo gusto leggermente piccante.

Una ricetta vegana e nutriente che fa bene anche all’umore, un comfort food virtuoso, senza sensi di colpa, confortante appunto, grazie alla consistenza morbida e al sapore dolce. Una ricetta semplice, rassicurante, i cui profumi ci riportano alla memoria ricordi d’infanzia o momenti speciali. Prepararla stimola positivamente le emozioni e rappresenta inequivocabilmente un gesto d’amore.

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 1kg Pomodori Pelati La Fiammante
  • 1 cipolla rossa media
  • 2 finocchi di media dimensione
  • 1 finocchio piccolo per decorare
  • 500ml brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe (se possibile garofanato) q.b.
  • zenzero fresco

Metodo

  1. Mondate la cipolla e tritatela finemente, quindi affettate molto sottilmente i finocchi. Lasciate imbiondire la cipolla in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Poi aggiungete i finocchi e rosolate per qualche minuto fino a farli dorare.
  2. Unite al finocchio imbiondito già in pentola i Pomodori Pelati La Fiammante e fate insaporire assieme gli ingredienti per qualche minuto a fuoco vivace.
  3. Aggiungete un paio mestoli di brodo vegetale, precedentemente preparato in modo tradizionale (con sedano, carota e cipolla). Riducete l’intensità della fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti dall’ebollizione. Quindi, ottenete una crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  4. Completate la crema grattugiando un po’ di zenzero fresco. Mescolate per far insaporire e servite la crema caldissima, eventualmente con un’aggiunta di pepe macinato al momento e un filo d’olio extravergine d’oliva. Guarnite il piatto con una julienne di finocchi appena saltati o con un ciuffetto di finocchio.