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Crema di pomodoro

4 people
00h 20
00h 40

La tradizionale Tomato Soup, una buonissima crema di pomodoro fredda o calda, appetitosa in entrambe le versioni. Una ricetta facile e veloce perfetta per la cena o per il pranzo estivo, realizzata con i pomodori pelati La Fiammante, genuini e fragranti.

Una zuppa di verdure celebre nella cucina anglosassone (ricordate la famosissima zuppa Campbell?), qui rielaborata nella variante mediterranea, senza panna.

Provatela nelle serate estive, in monoporzione come finger food oppure come antipasto, accompagnato da crostacei o pesce alla griglia. 

Un classico comfort food invernale per grandi e bambini, una ricetta vegetariana rassicurante e leggera, un piatto leggero ma completo... insomma, un'idea geniale in regalo dalla nostra Giorgia!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 600g brodo vegetale
  • 600g pomodori pelati La Fiammante
  • 150g battuto di cipolla, sedano e carote
  • un paio di zucchine per guarnire
  • 4 fette di pane bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • tabasco

Metodo

  1. Preparate il brodo vegetale con qualche zucchina, lasciandolo cuocere per un’oretta. Mondate una cipolla e tritatela finemente, poi ripetete l’operazione con un gambo di sedano e una carota. Ponete il battuto a imbiondire in quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva per qualche minuto. Quindi, aggiungete i pomodori pelati La Fiammante sgocciolati e lasciate cuocere per 5 minuti.
  2. Unite le fette di pane, eventualmente private della crosta se troppo spessa, e un ciuffo di foglie di basilico il sale e tutto il brodo. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti dall’ebollizione.
  3. Mescolate la zuppa di tanto in tanto per evitare che attacchi sul fondo. Mondate le zucchine, privandole della parte interna bianca, e tagliatele a julienne. Passate la zuppa al mixer fino a ottenere una crema e poi passatela al setaccio.
  4. Servite la crema di pomodoro o tomato soup, calda oppure fredda, guarnedola con un filo d’olio extravergine e la julienne di zucchine.