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Quiche Arlecchino con Peperoni e Caprino

4 people
00h 20
00h 30

Una saporita torta salata alle verdure è la soluzione perfetta per ogni buffet o per un bel pic-nic! La Quiche (dal tedesco kuchen, che vuol dire torta) è una torta salata facile facile, tipica della cucina francese. La Quiche Lorraine (cioè originaria della Lorena, in Francia) è la varietà più conosciuta. Nella farcitura della quiche c’è sempre un composto di uova e panna, avvolto da pasta brisé o pasta sfoglia, farcite a piacere con verdure o salumi e formaggi.

Le varianti di quiche sono numerosissime e il procedimento facile ed estremamente versatile permette di dare libero sfogo alla fantasia, seguendo le stagioni e i gusti personali.

La ricetta vegetariana che vi presentiamo oggi è piuttosto originale sia perché, grazie alla presenza della ricotta, la pasta brisé risulta molto più leggera, sia perché la farcitura a base di caprino con i saporitissimi peperoni arrostiti La Fiammante (e  l’aggiunta della senape per una spinta di sapore in più) è particolarmente stuzzicante e appetitosa. La Quiche Arlecchino può essere un interessante piatto unico per un pic nic in campagna o un’idea sfiziosa per gustoso aperitivo.

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 150g ricotta
  • 150g farina
  • 70g burro
  • 1,5 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 600g peperoni arrostiti La Fiammante
  • 200g formaggio caprino
  • 100g panna
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b.

Metodo

  1. Preparare la pasta brisè amalgamando alla farina il lievito, la ricotta, il burro, il sale. Ottenere un panetto e lasciarlo in frigorifero per almeno mezz’ora. Tagliare i peperoni a pezzetti non troppo piccoli e farli insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Togliere la pasta dal frigorifero e rivestire con essa una teglia a cerniera (diametro 22) bucherellando bene il fondo. Tenere la teglia al fresco.
  3. Lavorare il formaggio caprino con la senape, il prezzemolo tritato, la panna, le uova, sale e pepe. Versare il composto nella teglia rivestita di pasta e aggiungere i peperoni distribuendoli sulla superficie in modo omogeneo.
  4. Ripiegare i bordi di pasta verso l’interno in modo grazioso. Far cuocere la quiche in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servirla tiepida o fredda.