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Pasta all'arrabbiata

4 people
00h 20
00h 10

Alcuni piatti della tradizione italiana sono ideali per una cucina veloce ed economica ma di grande soddisfazione! Conoscete tutti la celebre ricetta delle penne all'arrabbiata, una dose di energia pura, celebrata nei film di Marco Ferreri, Federico Fellini e Carlo Verdone.

Un primo piatto romano facilissimo, con un condimento piccante veloce da preparare, adatto a tutte le stagioni e amato da tutti, perfetto per un pranzo improvvisato o per una cena dopo cinema.

Per ottenere la densità desiderata, la nostra Giorgia sceglie la polpa di pomodoro La Fiammante e rivisita la versione originale del sugo all'arrabbiata con il tocco creativo degli scialatielli freschi, al posto dei soliti formati di pasta, e l'aggiunta della cipolla bianca agli ingredienti dell’arrabbiata, per ottenere una consistenza davvero originale.

Scialatielli all'arrabbiata, prova la perfetta mantecatura di questo primo piatto piccante e irresistibile!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 500g scialatielli (pasta fresca campana)
  • 600g polpa di pomodoro La Fiammante
  • 2 spicchi d’aglio nostrano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 peperoncini freschi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Metodo

  1. Tritare molto finemente la cipolla. In una padella capiente, far appassire la cipolla per ottenere una particolare dolcezza, imbiondire l’aglio e aggiungere il peperoncino. Quindi, eliminare lo spicchio d’aglio.
  2. Scolare la polpa di pomodoro dal succo e versarla in padella. Salare e lasciar cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, senza farla disfare del tutto.
  3. Lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata, considerando l’amido che sarà rilasciato in cottura. Scolarla al dente e mantecarla nella padella capiente in cui abbiamo cotto la salsa di pomodoro.
  4. Servire appena pronta, decorando a piacere con un ciuffetto di prezzemolo tritato.