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La Fiammante a Identità Golose 2019 - Costruire Nuove Memorie

La quindicesima edizione di Identità Golose Milano avrà come filo conduttore la naturale evoluzione del focus scelto per lo scorso anno, il Fattore Umano: “quando affermiamo che una tradizione è una innovazione riuscita, è come se acquisissimo consapevolezza del processo creativo fatto di tanti piccoli, a volte anche grandi, passi.” (Paolo Marchi, Creatore e curatore di Identità Golose).

 

Costruire Nuove Memorie”, titolo evocativo di Identità Golose 2019, “è quanto fanno cuochi, pasticcieri, pizzaioli, artigiani, gelatieri [che] pensano e scrivono nuovi piatti, con la speranza che diventino Nuove Memorie collettive”.

 

Ma innovare è anche ripensare le dinamiche di relazione tra gli attori che compongono le filiere agroalimentari, è restituire valore al cibo in un sistema alimentare profondamente squilibrato, è redistribuire la ricchezza prodotta investendo sul futuro.

 

“Costruire Nuove Memorie” è l’impegno di Francesco Franzese (CEO La Fiammante) negli ultimi dieci anni, al fianco degli agricoltori di OP Mediterraneo e, più di recente, nella rete di economia solidale Funky Tomato

 

La Fiammante è il marchio di punta di una filiera costruita su relazioni autentiche, sul valore del fattore umano: un modo sociale di fare impresa che va oltre il mero profitto per affermare la necessità di restituire dignità al lavoro, non solo contadino. Una vera e propria innovazione nella tradizione che con coraggio e lungimiranza ha saputo legare la valorizzazione del prodotto alla valorizzazione dei territori. 

 

In linea con il focus della manifestazione, innovative nel solco della Tradizione anche le offerte gastronomiche presso lo stand La Fiammante:

 

→ le deliziose Montanare condite con le fragranti “Pacchetelle” rosse e gialle, rivisitazione dello storico street food partenopeo con l’innovativo impasto all’aloe vera di Vincenzo Lettieri (Pizzeria Alle Colonne, Milano), in uno show cooking a quattro mani con Fabio Cristiano (Scuola di Pizzaiolo) - sabato 23 e domenica 24 marzo dalle 12:30 alle 13:30, e lunedì 25 marzo dalle 11:30 alle 12:30; 

 

→ il Gelato di Pomodoro del Maestro d’Arte Enzo Crivella, elaborato con il pomodorino Corbarino e il pomodorino giallo La Fiammante: un gelato gastronomico rigorosamente artigianale e straordinariamente contemporaneo, mantecato al momento grazie alla nuovissima macchina per gelato Principessasabato 23 e domenica 24 marzo dalle 16:00.

 

 

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