Fondo europeo di sviluppo regionale

Food Blogger

caccavella al pomodoro con gnocchi, polpettine e provola
"Un gran sugo di pomodoro” dice Maria… e dice bene, perché la passata La Fiammante, così fragrante e vellutata è perfetta per un piatto speciale come la sua sube..Leggi tutto
Spaghetti all’Astice in bellavista
Ecco un suggerimento elegante per un gustoso ‪primo piatto di mare dalla bravissima Marianna: gli Spaghetti all’Astice in bellavista, una ricetta di pesce ricca, da cenon..Leggi tutto
Pizza Integrale, ricetta facile
La brava Margherita di A pummarola ‘ncoppa ci spiega in pochi semplici passaggi come fare la Pizza Integrale senza impasto e quale tempo di lievitazione rispettare p..Leggi tutto
Strozzapreti ai Carciofi
Una ricetta facile e sfiziosa pensata da Marianna, mamma e bravissima foodblogger, per venire incontro alle esigenze di chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare al gusto e alla creatività in..Leggi tutto
Insalata di Cereali con Carciofetta La Fiammante
L’estate è la stagione delle ricette facili e veloci, ma soprattutto fresche! In tutta onestà, al ritorno da una lunga mattinata al mare e al sole, oppure da una passeggiata in montagna, non abbi..Leggi tutto
Gnocchi ai Frutti di mare e Pomodorini
Spaghetti ai frutti di mare, sauté di frutti di mare, risotto ai frutti mare… i frutti di mare sono di sicuro una passione tutta italiana: sappiamo riconoscerli, sappiamo acquistarli e sappiamo c..Leggi tutto
Strudel Veloce ai Peperoni
Sodi e fragranti i Peperoni Arrostiti La Fiammante, cotti in forno a legna secondo tradizione, sono davvero amatissimi, perché grazie a una rapida lavorazione, conservano intatto il sapore a..Leggi tutto
Peperonata
Diamo un caloroso benvenuto a Marianna, bravissima cuoca e simpatica foodblogger di Ricette dal Mondo, uno dei primi e più autorevoli blog italiani specializzati nel food anzi, a dirla ..Leggi tutto
L’irresistibile… Parigina!
La Parigina è un famosissimo rustico tipicamente napoletano. Si tratta di una squisita focaccia a due strati, uno di pasta da pizza e l’altro di pasta sfoglia. Il ricco ripieno è solitamente a base di..Leggi tutto
Crocchettona di Patate e Pollo
Una bella ricetta di Mimma che ricorda molto da vicino le pietanze gustose della Cucina Araba, come le magnifiche Kubbet Ruz. Non è certo un caso che la brava Mimma scriva dall’antica Trinacria, ..Leggi tutto
Lasagna di Carnevale e Ragù con le Braciole
Amici è Carnevale, dunque bando alle ciance e ai sensi di colpa e che Lasagna sia! Non potevamo certo bucare uno degli appuntamenti culinari più attesi dell’anno, ed ecco apparire come un miraggio la ..Leggi tutto
Spaghetti alla Puttanesca
Ecco un vero cult della Cucina Napoletana, anche conosciuto come “aulive e cchjapparielli”, cioè sugo con olive e capperi (che nel Lazio si arricchisce di acciughe). Il pudore borghese ne ha..Leggi tutto
Patatas Bravas con Salsa di Pomodoro
Gli Spagnoli, si sa, amano cenare fuori, soprattutto durante il finesettimana. In particolare, giovani e meno giovani hanno l’abitudine di “andare per tapas”, in spagnolo tapear, cioè di spo..Leggi tutto
Cinghiale in Umido
La cottura in umido è una tecnica mista che comincia con una rosolatura della carne a fiamma vivace con lo scopo di sigillarla e darle una bella coloritura. Dopo qualche minuto, prosegue len..Leggi tutto
Lumaconi ripieni con Ricotta di Bufala
Mmmmh, che cosa c’è di più godurioso (passateci l’espressione) di una pasta ripiena? Con pochissime eccezioni, fin da bambini coltiviamo una vera e propria passione per ravioli, tortellini, agnol..Leggi tutto
Coniglio all’Ischitana
Per chi non lo sapesse, Ischia è un’isola dell’Arcipelago Campano eppure, a differenza di ciò che ci si aspetterebbe conoscendone il mare pescoso, il piatto ischitano più tipico non è a base di pesce ..Leggi tutto
Involtini Vegetariani
Ecco un’altra idea interessante per abbinare dieta e gusto in questi giorni di buoni propositi ma scarsa propensione al sacrificio, dopo le soddisfazioni culinarie delle feste. Una ricetta vegetarian..Leggi tutto
Bistecche di Maiale alla contadina con Pulezze
I sapori di un tempo non sono perduti! Riscopriamo assieme le tradizioni contadine della Cucina Italiana con ricette economiche e nutrienti. Oggi, grazie alla bella idea di Laura, vi proponi..Leggi tutto
Tagliatelle all’uovo con Ragù di Calamari
Per cominciare l’anno nel modo migliore ci vuole una bella ricetta gustosa ma adatta a un regime dietetico, si dice che “chi ben comincia…” Scegliamo un piatto bilanciato che possa saziarci e appagar..Leggi tutto
Spaghetti con Ragù di Polipo
Per tutti quelli che in questi giorni si stanno cimentando ai fornelli, in vista dei pranzi e delle cene delle feste, ma anche per chi ama stupire i propri commensali tutto l’anno, ecco gli Spagh..Leggi tutto
Mezze maniche ripiene di Ricotta e Spinaci con Sugo di Pomodoro
Per tutti quelli che in questi giorni si stanno cimentando ai fornelli, in vista dei pranzi e delle cene delle feste, ma anche per chi ama stupire i propri commensali tutto l’anno, ecco gli Spagh..Leggi tutto
Gnocchetti di Patate con Ragù di Pesce Spada
Il Menù della Vigilia di Natale, si sa, è spesso un cruccio. Non tutti amano le ricette della tradizione (per esempio, l’insalata “di rinforzo” e il capitone fritto a Napoli), ma tutti desiderano..Leggi tutto
Rondelle di pasta con ricotta e prosciutto
Siete alla ricerca di una ricetta gustosa per una domenica in allegria? Beh, niente fa allegria a tavola quanto la pasta ripiena! Piace a grandi e piccini e nelle giornate più fredde ce la possia..Leggi tutto
Lumachine di mare in umido
I frutti di mare, si sa, non hanno stagione. Trionfano sulle nostre tavole in mille ricette anche in inverno, come condimento per gli immancabili spaghetti alla Vigilia di Natale o come ottimo e ..Leggi tutto
Minestrone con verdure, fagioli e ditalini
Il Minestrone è uno dei piatti tipici della cucina contadina, italiana e non solo. È tradizionalmente un piatto povero perché veniva preparato con tutte le verdure disponibili, anche non freschis..Leggi tutto
Pizza in teglia con Lievito Madre
È da tempo che sentiamo parlare della straordinaria resa del lievito madre (detto anche lievito acido,crescente o pasta madre)nella panificazione. Moltissime sono le pizzerie ..Leggi tutto
Spaghetti con la Vergazzata
Tutti conoscono il profumatissimo Lardo IGP di Colonnata (paesino sulle Alpi Apuane in provincia di Carrara), stagionato in conche di marmo a strati alterni con spezie ed erbe aromatiche. Pochi, ..Leggi tutto
La Fiammante & Il crudo e il cotto: contest di ricette!
Sei un appassionato di cucina, una regina dei fornelli, un cuoco provetto, una cuoca sopraffina?  Hai un blog e vivi in Italia?Quale modo migliore per festeggiare l'estate se non celebrando il su..Leggi tutto
Un coniglio… fiammante!
Niente sa più di relax che un saporito piatto campestre! Accompagnato da un buon bicchiere di vino, il coniglio è l’ideale per pranzi e cene non troppo impegnativi ma di sicuro successo: i tempi ..Leggi tutto
Paella de Marisco …olé!
Voglia d’estate, di mare, di sole …e di Spagna! Il piatto nazionale è, senza timore di smentite, la gustosa e colorata Paella, di cui ogni regione spagnola ha, nei secoli, prodotto una sua s..Leggi tutto
Cous Cous… a modo mio!
Il cus cus, in francese cous cous, è tipico di tutto il Nord Africa e della Sicilia occidentale, per via della lunga dominazione araba. Si tratta di granelli di semola tradizionalmente cotti..Leggi tutto
Parmigiana… sbagliata!
Sembrerebbe che il nome “parmigiana”, a parte l’impiego imprescindibile del formaggio Parmigiano, derivi dal termine “parmiciana“, che indica l’anta a doghe delle p..Leggi tutto
Filetti di platessa con pomodorini
I nutrizionisti ci hanno spiegato che è importantissimo assumere giornalmente dosi di Omega-3, acidi grassi polinsaturi indispensabili a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e trigliceridi ..Leggi tutto
Ridi, ridi, che Laura ha fatto “i gnocchi”…
Gli gnocchi sono un piatto antichissimo preparato, a seconda delle tradizioni, con farina di grano oppure semola, con patate o pane secco, e in molte altre varianti. In Italia sono celeberrimi quelli ..Leggi tutto
Involtini di pollo con robiola e peperoni
Mettiamola giù dura: il pollo è economico, dietetico e veloce da preparare, ma spesso è una pietanza triste. Con i primi caldi e la famigerata prova costume alle porte, ci vorrebbe proprio qualcosa di..Leggi tutto
Involtini di melanzane …light!
Povere di calorie (solo 16 Kcal per 100gr) ma ricche di acqua e sali minerali, le melanzane sono l’ortaggio estivo per eccellenza: depurative, blandamente lassative e ottime per regolarizzar..Leggi tutto
Cozze gratinate
Voglia d’estate, di mare, di vino bianco e cenette stuzzicanti, ma non eccessivamente impegnative? Le cozze gratinate (in Salento si usa chiamarle “racanate”) sono una specialità tipica di ..Leggi tutto
La Norma di… Carmen.
Eletta di recente la specialità regionale più amata dagli italiani, la “pasta cu li milinciani” è una succulenta pietanza estiva di origine catanese. Fu intitolata “alla Norma” da ..Leggi tutto
Il mitico Sfincione siciliano
Dal blog Pasticci & Pasticcini di Mimma, una stuzzicante focaccia siciliana al pomodoro per pizza di origine araba che è “muoddu comu ‘na sfincia” (lett. “morbida come una spugna”)...Leggi tutto
Spaghetti alla Tavernara
Una ricetta semplice e low cost che ci riporta indietro nel tempo: la Pasta alla Tavernara della simpatica Eva, dal blog Pensieri e Fornelli. Per raccontarci il gusto unico d..Leggi tutto
Foodblogger …fiammanti!
Siamo felici di ospitare nel blog La Fiammante chi della propria passione per la cucina, per la scrittura, per la fotografia, ha fatto un'arte, creando qualcosa di stuzzicante per i difficili appetiti..Leggi tutto

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