Fondo europeo di sviluppo regionale
Lasagna di Carnevale e Ragù con le Braciole

Amici è Carnevale, dunque bando alle ciance e ai sensi di colpa e che Lasagna sia! Non potevamo certo bucare uno degli appuntamenti culinari più attesi dell’anno, ed ecco apparire come un miraggio la tradizionale Lasagna di Carnevale di Enrica, dal blog Chiarapassion – Fashion di Gusto, accompagnata dall’indispensabile Ragù con le Braciole, perché non esiste Lasagna senza Ragù!

La Lasagna nasce per celebrare l’eccesso in tavola prima delle privazioni della Quaresima ma, forse, di questi tempi diventa quasi un esorcismo collettivo, una parentesi di abbondanza assoluta e quasi sfacciata in tempi di crisi. Una sorta di rito collettivo propiziatorio, come si usava nei tempi antichi. La Lasagna napoletana, in particolare, celebra l’armonia barocca tra la fragranza dei pomodori pelati (o della passata di pomodoro), la dolcezza della ricotta e la consistenza delle sublimi polpettine fritte. Un matrimonio perfetto che rende felici grandi e piccini, una grande festa per il palato e per gli occhi! ;)

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