\ Crumble salato con pollo e peperoni al cous cous
Fondo europeo di sviluppo regionale
Crumble salato con pollo e peperoni (al cous cous!)

INGREDIENTI


200g semola per cous cous 

450g petto di pollo 

400g Peperoni Arrostiti La Fiammante

1 cipolla dorata media

60g di vino bianco secco

1 ciuffo di prezzemolo fresco 

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

curcuma (a piacere) q.b.

pepe nero q.b.

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

    Procedimento

  • 1
    Preparare il cous cous, portando a bollore 200g di acqua. Salare l’acqua e aggiungere 1 cucchiaio di olio, versarla sul cous cous, coprire e lasciarlo gonfiare per 3 minuti; sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, aggiustare di sale (se serve), profumare con il pepe e condire con il parmigiano.
  • 2
    Tagliare il pollo a pezzetti piccoli e i peperoni arrostiti a strisce. Affettare la cipolla ad anelli e farla imbiondire in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire il pollo e rosolarlo per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungere i peperoni tagliati a strisce. Sfumare con il vino bianco. poi portate a cottura il pollo su un fuoco più dolce. Insaporire con il prezzemolo tritato finemente (o anche del timo fresco) e un po’ di curcuma a piacere.
  • 3
    Disporre il pollo ai peperoni sul fondo di una pirofila unta, adatta anche alla tavola (eventualmente monoporzione), e coprire con il cous cous compattando molto bene la superficie.
  • 4
    Far cuocere in forno già caldo (200°) per 15 minuti e lasciar gratinare la superficie finché risulti dorata. Servire in tavola con un cucchiaio da portata, rompere la crosta e raccogliere dal fondo il cuore morbido di pollo e peperoni.
DIFFICOLTA'
Facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
15 min
DOSI PER
4 persone

I crumbles sono ormai conosciutissimi sia in versione dolce che salata, rustici o raffinati a seconda degli ingredienti. Il crumble nasce dolce e inglese, un dolce al cucchiaio caratterizzato da uno strato croccante irresistibile che si sbriciola al tocco e un cuore morbido in mille varianti, a partire dal tradizionale apple crumble alla mela. 


Che sia di carne o pesce, o magari vegetariano, il crumble può essere tranquillamente un piatto unico facile da realizzare, economico e divertente da servire, in particolare per la tavola dei bambini, che lo adorano per la deliziosa crosticina che stuzzica il palato. E la semola da cous cous, usata spesso per le ricette di crumble di pesce, è un ingrediente assolutamente perfetto per uno strato croccante leggero e sfizioso. 


Per questa ricetta di crumble salato, Giorgia ha scelto i peperoni arrostiti La Fiammante, consistenti e gustosi, e ideali per cuocere il petto di pollo al forno, evitando che si asciughi troppo. Pollo e peperoni, un’accoppiata ricca di sapore che non delude mai, in versione inglese: un pollo croccante senza fritture, amato da tutti. 

09/11/2016 | Tags: peperoni arrostiti

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