Fondo europeo di sviluppo regionale

Pesce

Coccio e vongole, ragout di pesce
Coccio e vongole è il ragout di pesce tipico della tradizione napoletana, un primo piatto di pesce raffinato, perfetto per il menù di Natale. Il Coccio (“cuoccio”, in Italian..Leggi tutto
Conchiglioni ripieni di pesce ai frutti di mare e pomodorini
Ecco una ricetta facile e veloce tra i primi piatti di pesce raffinati, adatti alle grandi occasioni. Una ricetta per una cena romantica a base di pesce, ma anche un elegante primo piatto per Cap..Leggi tutto
Tagliatelle ai gamberoni con peperoni
Un primo piatto di mare facile e veloce… tagliatelle ai gamberoni, ricetta nuova dedicata da Giorgia ai peperoni arrostiti in scatola più buoni in circolazione! Un piatto davvero goloso, per stupire g..Leggi tutto
Polipetti alla Luciana
Il polipo alla Luciana (più correttamente “polpo”), anche detto polpo alla napoletana, nasce a Santa Lucia (da cui il nome), l’antico quartiere dei pescatori dove si cucinava il pescato del giorno in ..Leggi tutto
Baccala' Arreganato, ricetta campana
Del baccalà arreganato o baccalà arracanato esistono molte ricette regionali: la più famosa è la ricetta molisana o lucana, che prevede una gratinatura in forno e un condimento ricco, con l’uvetta sul..Leggi tutto
Tortino di Peperoni Arrostiti con Alici e Provola
Cerchi una ricetta di pesce facile ed economica per un secondo piatto leggero o un antipasto di mare? Di ricette leggere e sfiziose se ne trovano davvero poche, purtroppo. Ecc..Leggi tutto
Bucatini ai Gamberi, Pomodorini e Peperoncini verdi
Giorgia e CucinAmica ci dedicano una bella ricetta di pesce, primo piatto sfizioso realizzato con un abbinamento tipico dell’estate nella Cucina della Campania. Un condimento per pasta saporito e dall..Leggi tutto
Insalata di Orzo, Fagioli Borlotti e Tonno
Non c’è niente di meglio di un’insalata ricca e gustosa soddisfare l’appetito in estate! La freschezza di un piatto unico, saporito ma leggero e preparato a regola d’arte, è una scelta intelligente e ..Leggi tutto
Fregola Sarda con le Cozze
La Fregola (fregula, freula, o pistizone) è una pasta secca di grano duro tipica della Sardegna. Simile al cous cous, è composta da piccole palline irregolari, essiccate e poi tosta..Leggi tutto
Millefoglie di Pesce Spada al Rosmarino con Fiordilatte, Basilico e Pomodorini
Non ci sono solo le fritture per un antipasto saporito e allegro, anzi per iniziare bene un pranzo o una cena è utile scegliere piatti sani e nutrienti, che non appesantiscano, realizzati con cotture ..Leggi tutto
Polpettine di Alici su Salsa alla Puttanesca
Gustose polpettine per un abbinamento tra il migliore pesce azzurro e un sugo di pomodoro tra i più amati. Un matrimonio riuscito, una ricetta facile e stuzzicante che rivisita in modo originale e raf..Leggi tutto
Mezzi paccheri con fagioli e cozze
Nella cucina regionale del Sud Italia, le cozze sono una sorta di tradizione nella Tradizione: d’obbligo al giovedì o al venerdì santo, con la famosa Zuppa di Cozze, irresistibili ..Leggi tutto

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