Fondo europeo di sviluppo regionale

Verdure

Caponata siciliana, ricetta originale
La ricetta della caponata siciliana ha quasi 30 varianti, tutte autentiche e più o meno note, a seconda della latitudine, come la ricetta della caponata trapanese, la caponata catanese, o addir..Leggi tutto
Friggione bolognese, ricetta veloce
Il Friggione è una golosa ricetta bolognese a base di cipolla e pomodoro, perfetta come contorno del bollito o con la polenta, ma buonissima anche con le bruschette, per un antipasto o un ..Leggi tutto
Peperoni ripieni di pasta... in trionfo!
I peperoni arrostiti La Fiammante portano in tavola il sole dell’estate tutto l’anno. E mentre la cottura in forno a legna conferisce quel profumo unico, la lavorazione rigorosamente artig..Leggi tutto
Gattò di patate al pomodoro
Che lo chiamiate gateau alla francese o, più correttamente, gattò alla napoletana, è chiaro che stiamo parlando del celebre sformato di patate, ripieno di salumi e latticini, tipico della tradizione m..Leggi tutto
Cous Cous di Verdure al Curry
Che ne dite di una bella ricetta estiva che arriva direttamente dal Nordafrica e dalla Sicilia occidentale? Il cous cous, ricetta tipica della tradizione mediterranea, è il protagonista dello straordi..Leggi tutto
Insalata di Riso Vegetariana con Carciofetta
Stufi della solita insalata di riso? Ecco una ricetta facile e veloce per un’originale insalata di riso vegetariana! L’idea insolita è l’impiego in chiave mediterranea di riso selv..Leggi tutto
Tortino di Peperoni Arrostiti con Alici e Provola
Cerchi una ricetta di pesce facile ed economica per un secondo piatto leggero o un antipasto di mare? Di ricette leggere e sfiziose se ne trovano davvero poche, purtroppo. Ecc..Leggi tutto
Cupolette di Melanzane con Pomodorini
Melanzane che passione! Originarie dell’India e introdotte in Europa dagli Arabi all’inizio del Medioevo, si tratta di una passione mediterranea, e in particolare italiana declinata in num..Leggi tutto
Tartellette ai Due Sapori
Una ricetta di Primavera per pic-nic e pranzi all’aperto, ma anche per aperitivi e buffet rustici. Una ricetta facile e veloce per stupire gli amici e adatta a tutti, bimbi e vegetariani compresi! Una..Leggi tutto
Fagioli all’Uccelletto… ricetta veloce!
Un contorno squisito ma anche un confortevole piatto unico per la cena, se accompagnato da crostini. Pellegrino Artusi, celeberrimo gastronomo e critico letterario (autore de La Scienza in cucina..Leggi tutto
Crema di Pomodoro e Finocchio allo Zenzero
Per il primo appuntamento con Giorgia e le sue ricette di cucina dedicate a La Fiammante cominciamo con una deliziosa zuppa, una ricetta light e depurativa: la morbida Crema di Pomodoro e Fi..Leggi tutto
Quiche Arlecchino con Peperoni e Caprino
Una saporita torta salata alle verdure è la soluzione perfetta per ogni buffet o per un bel pic-nic! La Quiche (dal tedesco kuchen, che vuol dire torta) è una torta salata facile facile,..Leggi tutto
Hummus di ceci, sapor mediorientale
L’hummus (in arabo حُمُّص , in armeno hamos, in greco Χούμους, in ebraico חומוס) è un piatto di origine antichissima, conosciuto in tutta la cuc..Leggi tutto
Orzo e lenticchie
Di questi tempi, una buona zuppa e una ricetta economica e nutriente sono ciò che ci vuole per soddisfare il gusto con poca spesa! I nostri nonni lo sapevano bene: i legumi sono energetici, ricch..Leggi tutto
Taccole al pomodoro
Le taccole, tradizionalmente originarie di Lombardia e Piemonte, ma ormai diffuse su tutto il territorio nazionale, sono una verdura primaverile, molto facile e veloce da preparare. Ne esisto..Leggi tutto

RICETTE:

FILTRA PER TIPOLOGIA:

Ordina: