\ Hummus di ceci, sapor mediorientale
Fondo europeo di sviluppo regionale
Hummus di ceci, sapor mediorientale

INGREDIENTI

per 4 persone:

  • 400gr di Ceci Lessati La Fiammante
  • 2 cucchiai di Tahina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • paprica a piacere
  • polvere di cumino a piacere
DIFFICOLTA'
Facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
0 min
DOSI PER
4 persone

L’hummus (in arabo حُمُّص , in armeno hamos, in greco Χούμους, in ebraico חומוס) è un piatto di origine antichissima, conosciuto in tutta la cucina mediorientale. Solitamente servita come meze (che vuol dire “piccolo antipasto”), l’hummus è una ricetta tipica a base di ceci, tahina (crema di semi di sesamo), aglio e succo di limone. Secondo la tradizione islamica, l’aggiunta della tahina sarebbe stata introdotta addririttura dal Saladino. Secondo la leggenda israeliana, l’hummus avrebbe aiutato il ricco cavaliere Boaz a conquistare la povera Ruth.

 

L’hummus è un piatto sano e gustoso, ricco di vitamine, proteine, minerali e fibre. Irrinunciabile si d’estate che d’inverno, è una ricetta facile e veloce per antipasto sfizioso o per accompagnare verdure e carni alla griglia. 

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