Certificazione Social Footprint
 

 Social Foot Print

Icab Spa - La Fiammante ottiene la certificazione Social Footprint - Product Social Identity (SFP)

Da oggi è possibile consultare le informazioni sugli impatti sociali della produzione ICAB - La Fiammante grazie a questo nuovo, prezioso riconoscimento delle relazioni autentiche costruite in questi anni con gli agricoltori, dell’impegno per una filiera virtuosa e un pomodoro di alta qualità.

Social Footprint – Product Social Identity (SFP) è la prima certificazione che valuta l’impronta sociale del prodotto, il coinvolgimento e l’impegno per il rispetto delle regole del mercato e dei diritti del lavoro. Una garanzia di assoluta trasparenza per il consumatore, dai campi alla distribuzione.

L’ottenimento della certificazione Social Footprint – Product Social Identity è subordinata all’accettazione, al rispetto e alla verifica di regole fondamentali per la società, per la famiglia e per il futuro dei nostri figli.

» Vedi la nostra politica per l’etico sociale

Ecco, in dettaglio, la Label della certificazione:
 

Livello di approfondimento

AAA


Azianda: Icab Spa
Sede legale: Agglomerato Industriale Lotto 14
Città: Buccino (SA)
Dimensioni aziendali: classificata come azienda di MEDIE DIMENSIONI secondo i parametri UE
Responsabile Social Footprint: Vincenzo Ferrara
E-mail: controlloqualita@lafiammante.it
Sito internet: www.lafiammante.it
Tel.: 0828 957155 – 957067

Certificazione a carattere etico-sociale ottenuta prima di oggi: nessuna.

 

 

LISTA DEI PRODOTTI CERTIFICATI SOCIAL FOOTPRINT

BOTTIGLIE

PAB072012TLFIBO PASSATA POMODORO BAS. 12X680
PAC072012TLFIST PASSATA POM.BIOLOGICO 12x680
PAS034012TLFISB PASSATA POMODORO 12X340
PAS072012TLFIBO PASSATA POMODORO 12x680
POF072012TLFIBO PASSATA RUSTICA 12X680
PAS072012TLFIBR PASSATA POMODORO 12x660

SCATOLE

PAS300006TLFISM PASSATA POMODORO 6x2500
PEB050024TLFIEB POMODORO PELATO BAS.24X400
PEB100012TLFISM POMODORO PELATO SM BAS.12x800
PEB300006TLFIOT POMODORO PELATO BAS. 6x2500
PEB340006CLFISM POMODORO PELATO BAS. SM. 6X3400
PEC050024TLFIEB POMODORO PELATO BIO 24X400 E/O SM.
PEC300006TLFISM POMODORO PELATO BIOLOGICO 6x2500
PEL050024CLFIES POMODORO PELATO 24X400 E/O SM.
PEL100012TLFIEB POMODORO PELATO 12x800 E/O SM BPA
PEL300006TLFIOT POMODORO PELATO 6x2500
POB050024TLFIES POLPA POMODORO 24X400 E/O BIOLOGICO
POB300006TLFISM POLPA POMODORO BIOLOGICO 6x2500
POF021308TLFIES POLPA FINE E/O SM. 08X3X210
POF300006TLFISB POLPA FINE "PA' PIZZA" 6x2500
POF500003TLFISM POLPA FINE "PA PIZZA" 3x4000
POL050024TLFIES POLPA POMODORO 24x400
POL300006TLFISM POLPA POMODORO 6x2500
POM050024TLFIES POMODORINI 24x400
PDA050024TLFIEB POMODORINI DATTERINI 24x400
POC050012TLFIES POMODORINI CORBARINI 12x400
POM300006TLFISB POMODORINI 6x2500

VASETTI

PPG045006TLFIVS POMODORINI GIALLI GR 6X450
PPN034006TLFIVS POMODORINI DEL PIENNOLO IN ACQUA GR.6X340
PPN045006TLFIVS VASETTI POMODORINI DEL PIENNOLO GR.6X450
PPP045006TLFIVS VASETTI POMODORINI DEL PIENNOLO A PACCHETELLE 6X450 PRP100006TLFIVT POMODORINI ROSSI PACCHETELLE 6X1000
PGI034006TLFIVT POMODORINI GIALLI AL NATURALE 6X340
PGP100006TLFIVT POMODORINI GIALLI PACCHETELLE 6X1000
PDG048006TLFIVT POMODORINI DATTERINI GIALLI 6X480
PDG100006TLFIVT POMODORINI DATTERINI GIALLI 6X1000

 

 

Le nostre risorse umane

Numero di dipendenti:

318

A tempo indeterminato: 33 (10%)

A tempo determinato: 285 (90%)

25 (76%) uomini
8 (24%) donne
112 (39%) uomini
173 (61%) donne

 

 

 

Suddivisione dei dipendenti per fasce di età

 
(*) L’azienda rispetta da sempre l'età minima di accesso al lavoro ed è impegnata verso tutta la filiera per l’abolizione del lavoro infantile e minorile.

 

Età media dei dipendenti: 37 anni

Suddivisione dei dipendenti per fasce di istruzione:

 

 

Suddivisione dei dipendenti per mansione svolta:

 
(*) Attività di selezione e rifinitura qualitativa del pomodoro non automatizzabile

 

 

Anzianità di servizio

 

 

 

Media ore lavorative dipendenti a tempo indeterminato:
  • N. Dipendenti soggetti a ore di straordinario 56
  • Media ore di straordinario diurno dipendenti 39
  • Media ore di straordinario notturno dipendenti 0,5
  • Media ore di straordinario festivo dipendenti 20
  • Dipendenti che superano le 250 ore annue di straordinario (limite annuo CCNL) = 0 Zero

1920

Media ore lavorative dipendenti a tempo determinato:

287

 

 

Nazionalità dei dipendenti

UE:

24

ITALIA:

292

EXTRA UE:

2

 

 

» Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro per i lavoratori dell’Industria Alimentare
Orario di lavoro

40 ore sett.

Ore di formazione/dipendente in tema di Salute e Sicurezza sul Lavoro

12 ore

N° infortuni gravi/anno (>40 giorni)

0

N° di infortuni non gravi/anno (< 40 giorni)

2

L’azienda rispetta quanto previsto dalla legge n.151/01 e s.m. al fine di favorire la conciliazione tra vita familiare e attività lavorativa.

 

 

I nostri fornitori

Numero totale dei fornitori:

74

 

 

Localizzazione geografica dei fornitori:

ITALIA 100%

 

  TOSCANA

1%

 
  LAZIO

3%

  CAMPANIA

41%

  MOLISE

3%

  PUGLIA

42%

  BASILICATA

9%

  SICILIA

1%

 

Suddivisione dei fornitori

Processo 

8 (11%)

Materie prime 

52 (70%)

Servizi 

14 (19%)

 

 

Fornitori del processo produttivo che lavorano per oltre il 50% per l’azienda in relazione al prodotto certificato SFP:

0

Fornitori di Materie Prime che lavorano per oltre il 50% per l’azienda in relazione al prodotto certificato SFP:

1

Fornitori monitorati in campo:

33


L’azienda si impegna a far rispettare i principi etico sociali della SFP a tutti i propri fornitori diretti e a diffondere tali principi lungo tutta la catena di fornitura.

Data ultimo aggiornamento 31.10.18

Fondo europeo di sviluppo regionale

Scopri