AL VIA LA NUOVA EDIZIONE DEL CONTEST POMOROSSO D'AUTORE - RICETTE DI PASTA

Con grande entusiasmo La Fiammante rinnova la sua collaborazione al Contest Pomorosso d’Autore di Mysocialrecipe. Grande novità dell’edizione 2017, la partecipazione al progetto del Pastificio Artigianale La Fabbrica della Pasta di Gragnano, in linea con l’obiettivo di coniugare la promozione delle eccellenze del Made in Italy con la tutela dell’originalità nel piatto, contro ogni contraffazione.

Pasta e pomodoro sono da sempre gli ambasciatori del gusto italiano nel mondo, interpreti della grande tradizione artigianale e della straordinaria creatività in cucina di un intero popolo: una gioiosa celebrazione di bellezza e salute che va avanti da oltre 200 anni, tra memoria e innovazione.

La sfida per tutti i partecipanti dell’edizione 2017 sarà ideare e registrare (gratuitamente) su Mysocialrecipe – la prima piattaforma che certifica l’originalità di una ricetta associandole una marca temporale (Infocert) – una ricetta originale a base di pasta secca e pomodoro in conserva quali ingredienti principali.

Pomorosso d’Autore – Ricette di Pasta è rivolto ai più creativi tra i foodblogger e a tutti gli appassionati del food attenti alla qualità delle produzioni, al gusto e all’originalità delle materie prime italiane.

Pomorosso d'Autore - Ricette di Pasta si articola in due fasi:

  •  La prima fase, rivolta ai foodblogger e agli appassionati di cucina titolari di un account social (Facebook, Twitter o Instagram), ha inizio mercoledì 1 marzo e termina alla mezzanotte di venerdì 31 marzo 2017. Per partecipare alla prima selezione, tutte le ricette proposte dovranno essere caricate e certificate (gratuitamente) mediante la piattaforma mysocialrecipe.com. ATTENZIONE: ECCEZIONALE PROROGA AL 7 APRILE!

Dal 10 aprile al 24 aprile 2017 sarà effettuata la prima selezione delle 30 migliori proposte: gli autori delle 30 creazioni selezionate riceveranno una fornitura di conserve di pomodoro La Fiammante e di pasta artigianale La Fabbrica della Pasta di Gragnano per elaborare una nuova proposta originale dedicata agli sponsor e pensata per la seconda fase del contest. 

  • La seconda fase, riservata ai 30 autori delle ricette selezionate, parte lunedì 8 maggio e si conclude alle 12 di mercoledì 31 maggio 2017. I partecipanti dovranno caricare e certificare (gratuitamente) mediante la piattaforma mysocialrecipe.com la propria seconda proposta originale. Le ricette pervenute saranno valutate dalla giuria per individuare 5 finalisti che saranno annunciati lunedì 12 giugno.

I 5 finalisti prescelti avranno l’opportunità di partecipare, assieme ai componenti della giuria e agli organizzatori del contest, a uno straordinario educational tour dai campi alle cucine, alla scoperta della filiera del pomodoro e dell’antica tradizione artigianale della Pasta di Gragnano. Il vincitore assoluto sarà scelto a seguito di una prova di cucina estemporanea presso La Fabbrica della Pasta di Gragnano e sarà annunciato al termine del Viaggio. 

Tutte le proposte pervenute saranno valutate da una commissione di esperti presieduta da Arcangelo Dandini (Chef di fama internazionale, patron del Ristorante L'Arcangelo di Roma), e composta da Giuseppe Daddio (Chef, Scuola Dolce e Salato), Riccardo Melillo (graphic and food photographer, Italia a Tavola), Maria Romano (foodblogger, vincitrice dei contest LSDM 2016 e Pomorosso d’Autore 2016), e Maria Grazia Viscito (foodblogger, vincitrice di numerosi contest, tra cui LSDM 2014).