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Insalata di riso vegetariana con carciofetta

4 people
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Stufi della solita insalata di riso? Ecco una ricetta facile e veloce per un’originale insalata di riso vegetariana! L’idea insolita è l’impiego in chiave mediterranea di riso selvaggio e riso thai, cottura perfetta e al dente, buono sia tiepido che freddo. L’aroma particolare del riso asiatico incontra i tipici sapori mediterranei, come i pomodori secchi (sott’olio o meno), il provolone dolce o semi stagionato, e i saporitissimi carciofini arrostiti sott’olio La Fiammante, cotti rigorosamente a legna. Un mix di sapori davvero sorprendente!

Un primo piatto vegetariano squisito, che in porzioni ridotte può essere anche un antipasto estivo stuzzicante. L’idea di Giorgia nasce dal sapore unico e dalla consistenza perfetta di Carciofetta La Fiammante, molto versatile e pratica, soprattutto in estate: come ghiotto contorno estivo, oppure per preparare sfiziose bruschette o, come in questo caso, nei primi piatti freddi più gustosi!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 200g riso Basmati
  • 100g riso selvaggio
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 barattolo di Carciofetta La Fiammante
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • 80g provolone dolce o piccante semistagionato
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • erbe aromatiche fresche
  • 1/2 peperoncino
  • sale q.b.

Metodo

  1. Lessare separatamente il riso basmati (o riso Thai) e il riso selvaggio, secondo i diversi tempi di cottura indicati sulle confezioni. Scolateli entrambi e lasciateli intiepidire. Conditeli quindi con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Tritare finemente le erbette aromatiche miste. Affettare gli spicchi di Carciofetta La Fiammante. Sgocciolare e tagliare i pomodori secchi a filetti. Grattugiare a scaglie il provolone.
  3. In una ciotola ampia unire insieme il riso, i carciofini arrostiti, i pomodori secchi, le erbette e il peperoncino e mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere solo alla fine le scaglie di provolone.
  4. Questa insalata di riso, ricca e davvero saporita, può essere servita sia tiepida che fredda. Un’idea interessante è utilizzarla come antipasto vegetariano in piccole ciotoline monoporzione
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