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Polpette di ceci in salsa di Datterino La Fiammante

4 people
00h 20
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Scopri come preparare le polpette di ceci con questa ricetta facile e nutriente, con poca spesa! La salsa per accompagnare le polpette di ceci è realizzata con il dolcissimo pomodorino Datterino La Fiammante… un buonissimo piatto unico salva cena, per i bambini di ogni età! 

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 400g Ceci lessati
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • 2 fette mollica pane
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • 80g scamorza
  • 1 uovo
  • 120g pangrattato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 400g Datterino La Fiammante
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Metodo

  1. In una casseruola scaldare due cucchiai di olio, aggiungere una confezione di Pomodoro Datterino La Fiammante e cuocere per 10 minuti con un pizzico di sale.
  2. In una ciotola versare i ceci, l’uovo, il pane raffermo, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo: ridurre tutto in purea nel mixer.
  3. Formate delle polpette con una noce abbondante di composto e inserite un dadino di scamorza. Tuffate le polpette ottenute nell’uovo sbattuto e poi passatele nel pangrattato.
  4. Cuocete 5-6 minuti in padella in olio caldo, poi unitele al sugo di pomodoro, lasciatele insaporire e servite.