Vantaggio competitivo

Perché scegliere le conserve di pomodoro La Fiammante

 

  • FILIERA INTEGRATA
  • PRODUZIONE CERTIFICATA
  • PRODOTTO 100% ITALIANO

Monitoraggio costante della filiera produttiva 

La coltivazione del pomodoro La Fiammante avviene nel rispetto del Disciplinare della Produzione Integrata, redatto dall’ANICAV insieme agli Assessorati Regionali all’Agricoltura, al fine di tutelare la salute dei consumatori. 


La Produzione Integrata è una produzione di alta qualità, in cui viene data la priorità alle tecniche colturali ecologicamente più sicure, minimizzando l’uso di prodotti chimici di sintesi, al fine di aumentare la sicurezza per l’ambiente e per la salute umana.


I controlli sono effettuati lungo tutta la filiera da personale specializzato, in particolare relativamente a:


  • analisi dei terreni;
  • fitofarmaci impiegati;
  • quantità e frequenza d’uso;
  • tempi di carenza;
  • sospensione dei fitofarmaci.


Tutti i processi, i prodotti e le frequenze d’uso sono riportati nel quaderno di campagna di ogni singolo appezzamento di terreno utilizzato per la coltivazione del pomodoro LA FIAMMANTE.


L’azienda è in grado di risalire a ogni dettaglio di ciascuna fase di produzione e lavorazione, in particolare:


  • campo di produzione;
  • varietà di pomodoro coltivato;
  • data dei trapianti delle piantine nei campi;
  • trattamenti alle coltivazioni;
  • date raccolti;
  • date trasporti in fabbrica;
  • idoneità compagnia autotrasporti ed automezzi usati;
  • date di produzione con relativi codici;
  • giacenze di magazzino con date di scadenza per ogni singolo codice prodotto.

 

Sistema di Produzione Certificata


  • Formazione professionale, controllo igienico e comportamentale degli addetti al processo produttivo.
  • Controlli sui fornitori durante il conferimento in azienda (materie prime, imballaggi, macchinari, etc.).
  • Controlli sui processi di produzione dall’arrivo di imballi e materie prime, durante e dopo tutte le fasi di confezionamento dei prodotti.
  • Controlli – durante la produzione – sui prodotti finiti con compilazione della relativa scheda tecnica per ogni singolo prodotto e codice di produzione.
  • Controlli periodici sui prodotti in magazzino durante tutto il periodo di stoccaggio, per garantire la buona conservazione del prodotto.
 

TUTTE LE FASI SONO GARANTITE E CERTIFICATE DA PRIMARI ISTITUTI DI CONTROLLO ESTERNI ALLA SOCIETA' E RIASSUNTE NELLE CERTIFICAZIONI: ISO, BRC, ISF, HACCP.

Fondo europeo di sviluppo regionale

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