\ Bocconcini di Pollo in umido allo Zafferano
Fondo europeo di sviluppo regionale
Bocconcini di Pollo in umido allo Zafferano

INGREDIENTI

dosi per 4 persone:

  • 500g di petto di pollo intero
  • 500g di Pomodori Pelati La Fiammante
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 2 gambi di sedano bianco
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di marsala o di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di zafferano in polvere
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche (timo, maggiorana)
  • sale
  • peperoncino a piacere

    Procedimento

  • 1
    Tritare la cipolla e il sedano e sminuzzare i capperi dopo averli dissalati. Tagliare il petto di pollo a tocchetti e asciugarli bene su carta assorbente. Scaldare in un’ampia padella antiaderente 3 o 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare rosolare i bocconcini, lasciandoli dorare su tutti i lati per pochi minuti. Quindi, nella stessa padella, rosolare il trito di cipolla, sedano e capperi, unire i bocconcini e fare insaporire.
  • 2
    Unire i pomodori pelati La Fiammante e lasciar cuocere i bocconcini di pollo con il sugo per circa 10-15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Nell’attesa, affettare un pochino di sedano per decorare, denocciolare le olive nere e tritare le erbette.
  • 3
    Aggiungere le olive nere e lo zafferano, sciolto in una ciotolina di brodo tiepido e completare la cottura per altri 15 minuti. Salare e aggiungere a piacere un pizzico di peperoncino. Lasciar tirare un po’ il sughetto (se il sugo di pomodoro dovesse risultare troppo asciutto aggiungere, invece, un mestolo di brodo vegetale).
  • 4
    Servire i bocconcini di pollo caldi con il sughetto di pomodoro allo zafferano, guarnendo il piatto con un po’ di sedano fresco croccante e spolverizzandolo con il trito di erbette aromatiche. Del semplice riso in bianco potrebbe accompagnare perfettamente questi saporiti bocconcini, trasformando semplicemente questo secondo in un piatto unico.
DIFFICOLTA'
Facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
40 min
DOSI PER
4 persone

Basta con il solito pollo! Finalmente un’idea originale che piacerà a tutta la famiglia: un ottimo piatto unico, accompagnato da riso bianco o polenta grigliata. Economico e salutare, il petto di pollo è la soluzione ideale per il secondo piatto in molte famiglie. E poi, come ripetono i nutrizionisti, la carne bianca, dieta o no, è assai più digeribile e sana alla carne rossa. E poi il pollo piace proprio a tutti, anche ai bambini.

Come cucinare il petto di pollo in modo saporito? Alla griglia o anche impanato, il pollo diventa noioso quando in cucina manca la fantasia! Ecco perché abbiamo elaborato una bella ricetta mediterranea, una ricetta facile per un secondo piatto veloce e stuzzicante, che non sia il solito pollo alla cacciatora o il piccante pollo alla diavola, poco adatto ai bambini. Deliziosi Bocconcini di pollo in umido allo zafferano con pomodori pelati, sedano e olive… perché quel sughetto al pomodoro farà di certo venire l’acquolina a tutti, fidatevi! ;)

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