Ricette

Panzerotti ripieni veloci
D’inverno o d’estate è sempre il momento di concedersi una bella serata a base di panzerotti ripieni, perfetti per le feste in famiglia o con per un allegro buffet con gli amici.&nb..Leggi tutto
Peperoni ripieni di pasta... in trionfo!
I peperoni arrostiti La Fiammante portano in tavola il sole dell’estate tutto l’anno. E mentre la cottura in forno a legna conferisce quel profumo unico, la lavorazione rigorosamente artig..Leggi tutto
Conchiglioni ripieni di pesce ai frutti di mare e pomodorini
Ecco una ricetta facile e veloce tra i primi piatti di pesce raffinati, adatti alle grandi occasioni. Una ricetta per una cena romantica a base di pesce, ma anche un elegante primo piatto per Cap..Leggi tutto
Corona di lasagne di Natale
Per tanti la pasta al forno nel menù di Natale non può mancare. Di certo, però, sulla tavola delle feste il suo aspetto dovrà essere magnifico e appetitoso. Ecco perché abbiamo pensato, assi..Leggi tutto
Crumble salato con pollo e peperoni (al cous cous!)
I crumbles sono ormai conosciutissimi sia in versione dolce che salata, rustici o raffinati a seconda degli ingredienti. Il crumble nasce dolce e inglese, un dolce al cucchiaio caratterizzato da ..Leggi tutto
Tagliatelle ai gamberoni con peperoni
Un primo piatto di mare facile e veloce… tagliatelle ai gamberoni, ricetta nuova dedicata da Giorgia ai peperoni arrostiti in scatola più buoni in circolazione! Un piatto davvero goloso, per stupire g..Leggi tutto
Spaghetti alla puveriello al pomodoro
Gli spaghetti alla puveriello sono una ricetta povera cara alle nonne napoletane, che un tempo si preparava spesso e si tramandava di generazione in generazione. Oggi riscoperti in tempi di crisi econ..Leggi tutto
La nostra ricetta della pasta all'arrabbiata
Alcuni piatti della tradizione italiana sono ideali per una cucina veloce ed economica ma di grande soddisfazione! Conoscete tutti la celebre ricetta delle penne all'arrabbiata, una dose di ..Leggi tutto
Sartù di riso
Il Sartù di riso alla napoletana è un sontuoso timballo al forno inventato dai cuochi giunti a Napoli al seguito di Maria Carolina d’Austria, sposa di re Ferdinando IV di Borbone, detti Monsù (da mons..Leggi tutto
Lasagna napoletana di Carnevale, ricetta originale.
A dispetto della dieta e delle mode, mai rinunciare alla Lasagna di Carnevale! Napoletana obbligatoriamente per i più intransigenti, che celebrano la sovversione carnevalesca con devozione: la lasagna..Leggi tutto
Polpette di pane al sugo
Come recuperare gli avanzi e non buttare via niente? Con le ricette intelligenti della cucina povera italiana, l’antica cucina degli avanzi che ci insegna come utilizzare e valorizzare gli scarti senz..Leggi tutto
Ravioli alla bolognese con funghi e pomodorini
Tutti conoscono le tagliatelle alla bolognese o le classiche lasagne alla bolognese, pochi, invece, la versione proposta dalla nostra Giorgia che utilizza la bolognese come ripieno per i ravioli. Come..Leggi tutto
Polipetti alla Luciana
Il polipo alla Luciana (più correttamente “polpo”), anche detto polpo alla napoletana, nasce a Santa Lucia (da cui il nome), l’antico quartiere dei pescatori dove si cucinava il pescato del giorno in ..Leggi tutto
Gattò di patate al pomodoro
Che lo chiamiate gateau alla francese o, più correttamente, gattò alla napoletana, è chiaro che stiamo parlando del celebre sformato di patate, ripieno di salumi e latticini, tipico della tradizione m..Leggi tutto
Sofficini fatti in casa pomodoro e mozzarella
C’è chi li chiama ‘sorrisi’, per la forma a mezzaluna e chi ‘fagottini ripieni’... croccanti e filanti, i sofficini per cena, per merenda o per il buffet delle feste, sono sempre graditi. Possono esse..Leggi tutto
Gnocchi di ricotta con ragù di verdure al cardamomo
“Giovedì gnocchi”, si dice. E perché solo di giovedì? Tutti amano gli gnocchi, ricette per realizzarli ce n’è in abbondanza e con mille ingredienti diversi, quindi niente scuse e… ai fornelli! I bambi..Leggi tutto
Crepes rosse con funghi e brie
Crepes dolci o salate, che passione! Un classico della cucina francese, le crepes sono amatissime dai bambini di ogni età e molto versatili e pratiche in cucina: non tutti sanno, ad esempio, ch..Leggi tutto
Tortino cuore caldo al pomodoro
Stufi delle solite pizzette party? Ecco una ricetta facile e originale per il buffet salato, una ricetta rustica veloce pensata da Giorgia per esaltare il sapore unico del Doppio Concentrato di Pomodo..Leggi tutto
Pasta risottata al pomodoro
Una pasta al pomodoro buonissima ma… molto diversa dal solito perché è una pasta cotta come un risotto: partendo cioè dalla tostatura della pasta, cotta aggiungendo il brodo di pomodoro, precedentemen..Leggi tutto
Baccala' Arreganato, ricetta campana
Del baccalà arreganato o baccalà arracanato esistono molte ricette regionali: la più famosa è la ricetta molisana o lucana, che prevede una gratinatura in forno e un condimento ricco, con l’uvetta sul..Leggi tutto
Corona di pane al pomodoro
Quant’è buono il pane fatto in casa? Pane di pasta madre, con quel profumo antico che riempie la casa! La nostra Giorgia ci suggerisce questa ricetta dal sapore intenso: pane con lievito madre, condit..Leggi tutto
Pasta alla bottarga e pomodorini
La pasta alla bottarga è un primo piatto estivo molto saporito e di rapida preparazione: il sugo sarà pronto mentre cuoce la pasta. La bottarga, detta caviale del Mediterraneo, è decisamente..Leggi tutto
Crema di pomodoro o Tomato Soup
La tradizionale Tomato Soup, una buonissima crema di pomodoro fredda o calda, appetitosa in entrambe le versioni. Una ricetta facile e veloce perfetta per la cena o per il pranzo estivo, realizzata co..Leggi tutto
Timballo di Pasta "Big Night"
Il timballo di pasta è la soluzione ideale per le feste: fa felici gli invitati e permette di gestire facilmente il servizio in tavola. Ecco il famosissimo Timpano Big Night, un timballo r..Leggi tutto
Paccheri ripieni all'impiedi con Ragù Napoletano.
Un primo piatto per i giorni di festa, una ricetta napoletana ricca di storia e di sapore. Paccheri ripieni "sull’attenti" davanti allo storico Ragù Napoletano di Re Ferdinando, un sugo di pomodoro de..Leggi tutto
Bocconcini di Pollo in umido allo Zafferano
Basta con il solito pollo! Finalmente un’idea originale che piacerà a tutta la famiglia: un ottimo piatto unico, accompagnato da riso bianco o polenta grigliata. Economico e salutare..Leggi tutto
Pesto alla Trapanese
Cerchi un primo piatto veloce e sfizioso? Questo buonissimo pesto fatto in casa nasce da un’antichissima ricetta tipica ligure: l’agliata (o agiadda), una salsa di aglio usata dai pescatori per marina..Leggi tutto
Cous Cous di Verdure al Curry
Che ne dite di una bella ricetta estiva che arriva direttamente dal Nordafrica e dalla Sicilia occidentale? Il cous cous, ricetta tipica della tradizione mediterranea, è il protagonista dello straordi..Leggi tutto
Insalata di Riso Vegetariana con Carciofetta
Stufi della solita insalata di riso? Ecco una ricetta facile e veloce per un’originale insalata di riso vegetariana! L’idea insolita è l’impiego in chiave mediterranea di riso selv..Leggi tutto
Tortino di Peperoni Arrostiti con Alici e Provola
Cerchi una ricetta di pesce facile ed economica per un secondo piatto leggero o un antipasto di mare? Di ricette leggere e sfiziose se ne trovano davvero poche, purtroppo. Ecc..Leggi tutto
Bucatini ai Gamberi, Pomodorini e Peperoncini verdi
Giorgia e CucinAmica ci dedicano una bella ricetta di pesce, primo piatto sfizioso realizzato con un abbinamento tipico dell’estate nella Cucina della Campania. Un condimento per pasta saporito e dall..Leggi tutto
Stecco di Tacchino e Ketchup fatto in casa
Una divertente ricetta per bambini adatta anche agli adulti per un tocco di allegria alla tavola e al buffet! Un secondo piatto appetitoso e sorprendente, che accontenta tutti e con ketchup fatto..Leggi tutto
Insalata di Orzo, Fagioli Borlotti e Tonno
Non c’è niente di meglio di un’insalata ricca e gustosa soddisfare l’appetito in estate! La freschezza di un piatto unico, saporito ma leggero e preparato a regola d’arte, è una scelta intelligente e ..Leggi tutto
Gnocchetti, Melanzane, Pomodorini
Le melanzane sono di certo tra gli ortaggi più amati a tavola! In cucina, poi, sono straordinariamente versatili: grigliate per preparazioni light, fritte per ricette appetitose o al forno per elabora..Leggi tutto
Fagottini di Tagliolini con Vellutata di Pomodoro
Ecco una ricetta originale, che unisce sapori nostrani ed eleganza orientale. Perché se in questi anni abbiamo imparato ad apprezzare la cucina giapponese, il sushi o il sashimi, è soprattutto per l’a..Leggi tutto
Fregola Sarda con le Cozze
La Fregola (fregula, freula, o pistizone) è una pasta secca di semola di grano durotipica della Sardegna (in particolare di Cagliari e Oristano). Simile al cous cous, è composta da ..Leggi tutto
Cupolette di Melanzane con Pomodorini
Parmigiana di melanzane, Pasta alla Norma, Caponata Siciliana… le melanzane, originarie dell’India e introdotte in Europa dagli Arabi all’inizio del Medioevo, sono una passione mediterranea, e in part..Leggi tutto
Anelletti Siciliani al Forno
Il Timballo di Anelletti è un grande piatto della tradizione, una ricetta da giorno di festa, una celebrazione dei sapori e dei profumi mediterranei, in modo particolare del pomodoro. Ripensato d..Leggi tutto
Cake Salato al Pomodoro
L’accoppiata “pane e pomodoro” ci ricorda le merende delle nonne ed è di sicuro la più semplice e gustosa che ci sia. In Spagna è addirittura un’istituzione. Questo invitante Cake Salato al Pomodoro d..Leggi tutto
Maccheroni alla Chitarra con Ragù di Carne all’Antica
Un’antica ricetta della Cucina Italiana elaborata da Giorgia: un ragù denso e gustoso, profumato di erbe aromatiche, arancia e zafferano. Il Ragù di Agnello è diffuso soprattutto nelle regioni del Cen..Leggi tutto
Oeufs Cocotte al Pomodoro
Un secondo veloce con le uova è un'ottima alternativa proteica alla carne, molto apprezzata dai bambini. Giorgia ci propone una ricetta facile e veloce da gustare tutto l'anno e in ogni occasione..Leggi tutto
Tartellette ai Due Sapori
Una ricetta di Primavera per pic-nic e pranzi all’aperto, ma anche per aperitivi e buffet rustici. Una ricetta facile e veloce per stupire gli amici e adatta a tutti, bimbi e vegetariani compresi! Una..Leggi tutto
Fagioli all’Uccelletto… ricetta veloce!
Un contorno squisito ma anche un confortevole piatto unico per la cena, se accompagnato da crostini. Pellegrino Artusi, celeberrimo gastronomo e critico letterario (autore de La Scienza in cucina..Leggi tutto
Braciole “finger food” in Polpa di Pomodoro
Le Braciole ci fanno subito pensare alla pazienza delle nostre nonne in cucina, alle domeniche di una volta e al profumo di pomodoro che inondava la casa, arrivando fino alle scale.   Non t..Leggi tutto
Millefoglie di Pesce Spada al Rosmarino con Fiordilatte, Basilico e Pomodorini
Non ci sono solo le fritture per un antipasto saporito e allegro, anzi per iniziare bene un pranzo o una cena è utile scegliere piatti sani e nutrienti, che non appesantiscano, realizzati con cotture ..Leggi tutto
Risotto all’Amatriciana
Puristi del guanciale oppure “occasionali” della pancetta, converrete tutti che l’Amatriciana è pura poesia! La ricetta nasce ad Amatrice, paesino in provincia di Rieti al confine con l’Abruzzo,..Leggi tutto
Polpettine di Alici su Salsa alla Puttanesca
Gustose polpettine per un abbinamento tra il migliore pesce azzurro e un sugo di pomodoro tra i più amati. Un matrimonio riuscito, una ricetta facile e stuzzicante che rivisita in modo originale e raf..Leggi tutto
Crema di Pomodoro e Finocchio allo Zenzero
Per il primo appuntamento con Giorgia e le sue ricette di cucina dedicate a La Fiammante cominciamo con una deliziosa zuppa, una ricetta light e depurativa: la morbida Crema di Pomodoro e Fi..Leggi tutto
Quiche Arlecchino con Peperoni e Caprino
Una saporita torta salata alle verdure è la soluzione perfetta per ogni buffet o per un bel pic-nic! La Quiche (dal tedesco kuchen, che vuol dire torta) è una torta salata facile facile,..Leggi tutto
Primo piatto estivo: le caserecce tricolori
Le Caserecce con Peperoncini verdi, Fiordilatte e Pomodorini sono un primo piatto di pasta irresistibile, una ricetta tipica campana semplice e saporita che annuncia l’estate, i suoi profum..Leggi tutto
Hummus di ceci, sapor mediorientale
L’hummus (in arabo حُمُّص , in armeno hamos, in greco Χούμους, in ebraico חומוס) è un piatto di origine antichissima, conosciuto in tutta la cuc..Leggi tutto
Orzo e lenticchie
Di questi tempi, una buona zuppa e una ricetta economica e nutriente sono ciò che ci vuole per soddisfare il gusto con poca spesa! I nostri nonni lo sapevano bene: i legumi sono energetici, ricch..Leggi tutto
Pappa al Pomodoro
Un piatto povero ma gustoso della tradizionale cucina contadina, che si è guadagnato di diritto un posto d’onore nell’immaginario italiano. Chi non ha mai canticchiato Viva la pappa col pomodoro, la c..Leggi tutto
Pizzette Montanare
La storia della montanara, o pizza fritta, è indiscutibilmente legata a Napoli. Anticamente era venduta dalle mogli dei pizzaioli nei “bassi” (povere abitazioni a piano terra) per &..Leggi tutto
Mezzi paccheri con fagioli e cozze
Nella cucina regionale del Sud Italia, le cozze sono una sorta di tradizione nella Tradizione: d’obbligo al giovedì o al venerdì santo, con la famosa Zuppa di Cozze, irresistibili ..Leggi tutto
Taccole al pomodoro
Le taccole, tradizionalmente originarie di Lombardia e Piemonte, ma ormai diffuse su tutto il territorio nazionale, sono una verdura primaverile, molto facile e veloce da preparare. Ne esisto..Leggi tutto

RICETTE:

FILTRA PER TIPOLOGIA:

Ordina: