SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI DI IMPORTO SUPERIORE A 20€

Blog

  1. Tornano a splendere La Reale e La Paesana (F.lli Paudice), marchi storici di ICAB

    Tornano a splendere La Reale e La Paesana (F.lli Paudice), marchi storici di ICAB

    Arrivano a scaffale più belle che mai, con un pizzico di emozione e di sano orgoglio meridionale, le storiche etichette La Reale e La Paesana (F.lli Paudice), riportate a nuova luce grazie a uno studio accorto e a un restyling rispettoso della tradizione.

    Leggi di piu' »
  2. La degustazione del pomodoro

    La degustazione del pomodoro

    Le conserve di pomodoro sono un alimento popolare, consumato in tutto il mondo. Il loro gradimento non è legato solo al loro valore nutrizionale e alla loro versatilità in cucina, ma anche al loro particolare sapore. Il gusto caratteristico dei pomodori e dei loro prodotti è dovuto agli zuccheri riducenti (fruttosio e glucosio), agli acidi liberi (principalmente citrici), a più di 400 diversi composti volatili che contengono, ai polisaccaridi e ai minerali.

    Il contenuto di questi componenti dipende da vari fattori: varietà, suolo, clima, fattore umano.

    Oggi si è diversificato molto il consumo dei pomodori in cucina, grazie alla rinnovata attenzione agli ingredienti da parte dei ristoratori, in particolare nel settore Pizza, e le ricette iniziano a distinguere tra le diverse varietà, utilizzate a seconda dell’accostamento con altri ingredienti e all’equilibrio finale del piatto. I pizzaioli, sempre più spesso definiti Pizza Chef, assai frequentemente propongono pizze reali

    Leggi di piu' »
  3. Inflazione Italia: pomodoro +40%? Niente panico, dati alla mano.

    Inflazione Italia: pomodoro +40%? Niente panico, dati alla mano.

    L’inflazione galoppa davvero? Francesco Franzese, CEO ICAB La Fiammante, fa il punto sull’aumento dei prezzi del Comparto Pomodoro. 

    È da qualche mese che gli operatori dell’informazione, assieme a una certa politica, focalizzano l’attenzione del consumatore sull’aumento del livello generale dei prezzi e, dunque, sull’erosione inesorabile del suo potere di acquisto.

    Leggi di piu' »
  4. I DATI DI PRODUZIONE SU MY STORY™ DNV, PIATTAFORMA SU BLOCKCHAIN

    I DATI DI PRODUZIONE SU MY STORY™ DNV, PIATTAFORMA SU BLOCKCHAIN
    La storia di ogni prodotto della filiera del pomodoro La Fiammante ora disponibile su My Story™, la soluzione di DNV basata su blockchain.   Dopo il successo del progetto pilota sulla..
    Leggi di piu' »
  5. PASSATA LA FIAMMANTE #SOLODAPOMODOROFRESCO

    PASSATA LA FIAMMANTE #SOLODAPOMODOROFRESCO
    Rendere accessibili al consumatore dati e informazioni sui processi produttivi e di filiera è indispensabile per tutelare l’autentico made in Italy, in particolare quello agroalimentare
    Leggi di piu' »
  6. LA FIAMMANTE SU BLOCKCHAIN, ICAB ENTRA IN MY STORY™ DNV GL

    LA FIAMMANTE SU BLOCKCHAIN, ICAB ENTRA IN MY STORY™ DNV GL
    ICAB La Fiammante entra in My Story™ DNV GL con un progetto pilota: la soluzione di digital assurance basata sulla tecnologia blockchain per narrare passo passo la storia del prodotto
    Leggi di piu' »
  7. AL VIA LA PROGRAMMAZIONE DELLA CAMPAGNA DEL POMODORO 2020

    AL VIA LA PROGRAMMAZIONE DELLA CAMPAGNA DEL POMODORO 2020

    Mentre altri ancora discutono sui centesimi da riconoscere al lavoro degli agricoltori e della necessaria innovazione per combattere finalmente la piaga del caporalato, La Fiammante sigla a Foggia l’accordo sul prezzo per la campagna del pomodoro 2020.

    Leggi di piu' »
  8. I PREMI ALLA RICERCA NEL GRAN FINALE DI #PIZZAWARD 2019

    I PREMI ALLA RICERCA NEL GRAN FINALE DI #PIZZAWARD 2019

    Con il premio a Nicola Falanga di Terzigno (Na) vincitore assoluto con la sua “Crisommola blu”, a Christian Riccio di Roma per la sua “AmatRiccia” come migliore interpretazione della tradizione, e a Massimiliano Pica da Copenaghen per la pizza più creativa,

    Leggi di piu' »
  9. ICAB LA FIAMMANTE E UNICREDIT: ACCORDO PER IL SUPPORTO ALLA FILIERA AGRICOLA

    ICAB LA FIAMMANTE E UNICREDIT: ACCORDO PER IL SUPPORTO ALLA FILIERA AGRICOLA

    ICAB La Fiammante firma oggi un importante accordo con UniCredit per il supporto alle aziende agricole associate all’intera filiera con l’obiettivo di offrire loro un concreto sostegno finanziario al ciclo produttivo e un più agevole accesso al credito, in modo da adeguare l'offerta ai più alti standard innovativi del mercato.

    Leggi di piu' »
  10. CHI HA VINTO IL CONTEST POMOROSSO D'AUTORE 2019

    CHI HA VINTO IL CONTEST POMOROSSO D'AUTORE 2019

    Con l’agguerrita sfida ai fornelli dal tema “La pasta ripiena… light” si chiude la quarta edizione del contest Pomorosso d’Autore, dedicato quest’anno al valore nutrizionale della migliore cucina, in equilibrio goloso tra gusto e salute. 

    Leggi di piu' »
  11. VIAGGIO DEL POMODORO LA FIAMMANTE 2019

    VIAGGIO DEL POMODORO LA FIAMMANTE 2019

    Dalle meravigliose cucine di Chef Cristian Torsiello a Osteria Arbustico, con la premiazione dei vincitori by the pool all'Hotel Royal Paestum alle tappe del Viaggio del Pomodoro, tra Basilicata e Campania, alla scoperta dell’oro rosso.

    Leggi di piu' »
  12. TUTTI I FINALISTI DEL CONTEST POMOROSSO 2019 "SANI E MEDITERRANEI"

    TUTTI I FINALISTI DEL CONTEST POMOROSSO 2019 "SANI E MEDITERRANEI"

    Ultima chiamata per il “Viaggio del Pomodoro” 2019, la straordinaria opportunità offerta da La Fiammante ai finalisti di “Pomorosso d’Autore” di partecipare all’itinerario di gusto alla scoperta dell’oro rosso del Sud.

    Leggi di piu' »
Pagina