Blog
-
Pubblicato: Gennaio 24, 2023Categorie: News
Arrivano a scaffale più belle che mai, con un pizzico di emozione e di sano orgoglio meridionale, le storiche etichette La Reale e La Paesana (F.lli Paudice), riportate a nuova luce grazie a uno studio accorto e a un restyling rispettoso della tradizione.
-
Pubblicato: Settebre 30, 2022Categorie: News
Le conserve di pomodoro sono un alimento popolare, consumato in tutto il mondo. Il loro gradimento non è legato solo al loro valore nutrizionale e alla loro versatilità in cucina, ma anche al loro particolare sapore. Il gusto caratteristico dei pomodori e dei loro prodotti è dovuto agli zuccheri riducenti (fruttosio e glucosio), agli acidi liberi (principalmente citrici), a più di 400 diversi composti volatili che contengono, ai polisaccaridi e ai minerali.
Il contenuto di questi componenti dipende da vari fattori: varietà, suolo, clima, fattore umano.
Oggi si è diversificato molto il consumo dei pomodori in cucina, grazie alla rinnovata attenzione agli ingredienti da parte dei ristoratori, in particolare nel settore Pizza, e le ricette iniziano a distinguere tra le diverse varietà, utilizzate a seconda dell’accostamento con altri ingredienti e all’equilibrio finale del piatto. I pizzaioli, sempre più spesso definiti Pizza Chef, assai frequentemente propongono pizze reali
-
Pubblicato: Giugno 23, 2022Categorie: News
L’inflazione galoppa davvero? Francesco Franzese, CEO ICAB La Fiammante, fa il punto sull’aumento dei prezzi del Comparto Pomodoro.
È da qualche mese che gli operatori dell’informazione, assieme a una certa politica, focalizzano l’attenzione del consumatore sull’aumento del livello generale dei prezzi e, dunque, sull’erosione inesorabile del suo potere di acquisto.
-
Pubblicato: Dicembre 16, 2021La storia di ogni prodotto della filiera del pomodoro La Fiammante ora disponibile su My Story™, la soluzione di DNV basata su blockchain. Dopo il successo del progetto pilota sulla..
-
Pubblicato: Dicembre 01, 2021Rendere accessibili al consumatore dati e informazioni sui processi produttivi e di filiera è indispensabile per tutelare l’autentico made in Italy, in particolare quello agroalimentareLeggi di piu' »
-
Pubblicato: Giugno 03, 2021ICAB La Fiammante entra in My Story™ DNV GL con un progetto pilota: la soluzione di digital assurance basata sulla tecnologia blockchain per narrare passo passo la storia del prodottoLeggi di piu' »
-
Pubblicato: Gennaio 16, 2020Categorie: Eventi
Mentre altri ancora discutono sui centesimi da riconoscere al lavoro degli agricoltori e della necessaria innovazione per combattere finalmente la piaga del caporalato, La Fiammante sigla a Foggia l’accordo sul prezzo per la campagna del pomodoro 2020.
-
Pubblicato: Dicembre 02, 2019Categorie: Eventi
Con il premio a Nicola Falanga di Terzigno (Na) vincitore assoluto con la sua “Crisommola blu”, a Christian Riccio di Roma per la sua “AmatRiccia” come migliore interpretazione della tradizione, e a Massimiliano Pica da Copenaghen per la pizza più creativa,
-
Pubblicato: Dicembre 01, 2019Categorie: News
ICAB La Fiammante firma oggi un importante accordo con UniCredit per il supporto alle aziende agricole associate all’intera filiera con l’obiettivo di offrire loro un concreto sostegno finanziario al ciclo produttivo e un più agevole accesso al credito, in modo da adeguare l'offerta ai più alti standard innovativi del mercato.
-
Pubblicato: Novembre 20, 2019Categorie: Eventi
Con l’agguerrita sfida ai fornelli dal tema “La pasta ripiena… light” si chiude la quarta edizione del contest Pomorosso d’Autore, dedicato quest’anno al valore nutrizionale della migliore cucina, in equilibrio goloso tra gusto e salute.
-
Pubblicato: Ottobre 01, 2019Categorie: News
Dalle meravigliose cucine di Chef Cristian Torsiello a Osteria Arbustico, con la premiazione dei vincitori by the pool all'Hotel Royal Paestum alle tappe del Viaggio del Pomodoro, tra Basilicata e Campania, alla scoperta dell’oro rosso.
-
Pubblicato: Settebre 30, 2019Categorie: Eventi
Ultima chiamata per il “Viaggio del Pomodoro” 2019, la straordinaria opportunità offerta da La Fiammante ai finalisti di “Pomorosso d’Autore” di partecipare all’itinerario di gusto alla scoperta dell’oro rosso del Sud.