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dosi per 4 persone:
La Fregola (fregula, freula, o pistizone) è una pasta secca di grano duro tipica della Sardegna. Simile al cous cous, è composta da piccole palline irregolari, essiccate e poi tostate in forno, prodotte tradizionalmente a mano per sfregamento circolare (il nome viene appunto dal latino fricare, cioè sfregare).
La fregola è buonissima e puoi trovarla ormai praticamente dappertutto, nei negozi di prodotti tipici e nei supermercati. È un’alternativa ai soliti formati di pasta, per ogni ricetta, anche se la ricetta originale della fregola sarda è quella con le arselle o con le vongole.
Cucinare la fregola sarda è facilissimo, è ottima con ogni sugo di pesce, anzi, la fregola ai frutti di mare è proprio un must delle serate estive. Eccola con un saporitissimo sugo alle cozze, realizzato con i pomodori pelati La Fiammante. Un primo piatto di pesce per tutti gli amanti della cucina di mare! ;)
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