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Plumcake Salato al Pomodoro

6 people
00h 40
00h 25

L’accoppiata “pane e pomodoro” ci ricorda le merende delle nonne ed è di sicuro la più semplice e gustosa che ci sia. In Spagna è addirittura un’istituzione. Questo invitante Plumcake Salato al Pomodoro della nostra Giorgia è un omaggio a quel sapore e, assieme, un modo originale di interpretare il classico plumcake salato secondo il gusto mediterraneo. Una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, sempre soffice e gustoso.

Un pane soffice e gustoso, una ricetta facile e veloce perfetta come antipasto o per le feste, molto apprezzato soprattutto dai bambini. Un rustico saporito e stuzzicante, realizzato con i pomodori pelati La Fiammante, da accompagnare a latticini, mozzarella, salumi o formaggi a piacere. Perfetto in occasione di gite fuori porta, per un aperitivo stuzzicante o per rallegrare semplicemente la tavola della domenica! ;)

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 180g farina 00
  • 80g latte intero
  • 3 uova
  • 75g olio extravergine d’oliva
  • 100g emmenthal (o altro formaggio a piacere)
  • 230g Pomodori Pelati La Fiammante
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1 ciuffo di timo e maggiorana freschi
  • sale e pepe q.b.

Metodo

  1. Privare dei semi e far sgocciolare i Pomodori Pelati. Quindi, farli insaporire in padella con un cucchiaio d’olio extravergine, finché risultino ben asciutti. Intanto, setacciare la farina e unirla in una ciotola con il lievito e il sale. In un’altra ciotola unire le uova con il latte e l’olio rimanente.
  2. Aggiungere il sugo di pomodoro ai liquidi, poi le polveri, amalgamando con una frusta per evitare che si formino grumi.
  3. Aggiungere all’impasto il formaggio emmenthal rapè (cioè precedentemente grattugiato in scaglie) e le erbette finemente tritate al coltello. Amalgamare bene il tutto.
  4. Versare in uno stampo classico da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Servire il cake tiepido o freddo assieme a latticini, formaggi o salumi.