Ceci all’arrabbiata

Redazione



Veloce, super facile, piccante. Per un contorno sfizioso o una poke bowl energetica con riso o pesce. Ceci all’arrabbiata, ricetta wow. Provala subito!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 350 g ceci già cotti
- 400 g Il Pelato la Fiammante
- 3 cucchiai Olio EVO
- n. 1 spicchio d’aglio
- n. 1 cipolla rossa piccola
- n. 2 peperoncini
- 2 cucchiai prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato fresco
Metodo
- In una padella capiente fate scaldare l’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio intero. Cuocete un paio di minuti a fiamma media.
- Tagliate a fettine sottili il peperoncino e aggiungetelo al soffritto, unite poi anche i ceci precedentemente scolati dall’acqua di cottura e fate insaporire 5 minuti mescolando spesso.
- Intanto versate i pelati La Fiammante in una ciotola e schiacciateli con i rebbi di una forchetta – o passateli molto brevemente con il frullatore a immersione: aggiungeteli ai ceci, aggiustate di sale e mescolate, cuocendo altri 10 minuti, affinché la salsa si ritiri.
- Guarnite i ceci con una spolverizzata di prezzemolo fresco e un giro di olio evo a crudo e servite: saranno buoni sia caldi che tiepidi o anche freddi!
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