Cestini di parmigiano con verdure al pomodoro

Redazione



Cestini croccanti di parmigiano per un finger food sfizioso, allegro e sano!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- n. 1 porro
- n. 1 carota
- n. 1/2 peperone rosso
- n. 1/2 peperone giallo
- n. 1 melanzana piccola
- n. 1 cipolla rossa piccola
- n. 1 spicchio di aglio
- 400 g Polpa La Fiammante
- q.b. Olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 220 g Parmigiano
- q.b. semi di sesamo misti
- q.b. rosmarino
Metodo
- Taglia la melanzana lavata e asciugata a dadini piccoli, scalda una padella antiaderente senza aggiungere olio e salta i cubetti per 10 min con il coperchio, finché appassiranno. Tieni da parte.
- Intanto, taglia le altre verdure a fettine sottili.
- Nella stessa padella, scalda due cucchiai d’olio e l’aglio, aggiungi le verdure e cuoci 10 minuti girandole spesso: aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe, e prosegui la cottura con coperchio per altri 10 min, senza coperchio per gli ultimi minuti, in modo da far evaporare eventuali liquidi.
- Scalda una padella dal fondo piatto: con l’aiuto di un anello coppapasta del diametro di 10-12 cm distribuisci in modo uniforme un cucchiaio abbondante di parmigiano, attendi che si sciolga, poi, rimuovendo dal fuoco, stacca lentamente la cialda e poggiala sul fondo di una tazzina rovesciata, in modo che freddandosi assuma una forma concava.
- Procedi così per gli altri cestini.
- Quando saranno ormai freddi e le verdure intiepidite, riempi i cestini con le verdure al pomodoro e guarnisci con aghi di rosmarino e semi di sesamo.
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