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Cestini di parmigiano con verdure al pomodoro

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00h 10
01h 00
Cestini croccanti di parmigiano per un finger food sfizioso, allegro e sano!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • n. 1 porro
  • n. 1 carota
  • n. 1/2 peperone rosso
  • n. 1/2 peperone giallo
  • n. 1 melanzana piccola
  • n. 1 cipolla rossa piccola
  • n. 1 spicchio di aglio
  • 400 g Polpa La Fiammante
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 220 g Parmigiano
  • q.b. semi di sesamo misti
  • q.b. rosmarino

Metodo

  1. Taglia la melanzana lavata e asciugata a dadini piccoli, scalda una padella antiaderente senza aggiungere olio e salta i cubetti per 10 min con il coperchio, finché appassiranno. Tieni da parte.
  2. Intanto, taglia le altre verdure a fettine sottili.
  3. Nella stessa padella, scalda due cucchiai d’olio e l’aglio, aggiungi le verdure e cuoci 10 minuti girandole spesso: aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe, e prosegui la cottura con coperchio per altri 10 min, senza coperchio per gli ultimi minuti, in modo da far evaporare eventuali liquidi.
  4. Scalda una padella dal fondo piatto: con l’aiuto di un anello coppapasta del diametro di 10-12 cm distribuisci in modo uniforme un cucchiaio abbondante di parmigiano, attendi che si sciolga, poi, rimuovendo dal fuoco, stacca lentamente la cialda e poggiala sul fondo di una tazzina rovesciata, in modo che freddandosi assuma una forma concava.
  5. Procedi così per gli altri cestini.
  6. Quando saranno ormai freddi e le verdure intiepidite, riempi i cestini con le verdure al pomodoro e guarnisci con aghi di rosmarino e semi di sesamo.