Chili di lenticchie con polpa di pomodoro

Redazione



Polpa La Fiammante per un chili super goloso! Una #ricetta tradizionale messicana, saporita e piccante, a base di cumino, coriandolo e peperoncino… in versione vegetariana!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 450 g lenticchie precotte
- 400 g polpa di pomodoro La Fiammante
- 500 ml brodo vegetale
- n. 1 cipolla rossa
- 300 g peperoni (mix rossi e gialli)
- n. 1/2 cucchiaino cumino
- n. 10 foglie di coriandolo
- n. 2 peperoncini
- n. 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
- n. 6 fette di pane
Metodo
- Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
- Unire la cipolla tritata e le spezie tritate, sfumate con poco brodo.
- Tagliate a dadini i peperoni e aggiungeteli nella casseruola, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti.
- A questo punto unite anche le lenticchie ben sciacquate e la polpa di pomodoro. Aggiungete 2/3 del brodo restante, mescolate bene e lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fiamma bassa senza coperchio. Se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura.
- Aggiustate di sale e servite con una spolverizzata di prezzemolo insieme a del pane fresco tostato.
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