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Chili di lenticchie con polpa di pomodoro

6 people
00h 10
00h 30
Polpa La Fiammante per un chili super goloso! Una #ricetta tradizionale messicana, saporita e piccante, a base di cumino, coriandolo e peperoncino… in versione vegetariana!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 450 g lenticchie precotte
  • 400 g polpa di pomodoro La Fiammante
  • 500 ml brodo vegetale
  • n. 1 cipolla rossa
  • 300 g peperoni (mix rossi e gialli)
  • n. 1/2 cucchiaino cumino
  • n. 10 foglie di coriandolo
  • n. 2 peperoncini
  • n. 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • n. 6 fette di pane

Metodo

  1. Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
  2. Unire la cipolla tritata e le spezie tritate, sfumate con poco brodo.
  3. Tagliate a dadini i peperoni e aggiungeteli nella casseruola, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti.
  4. A questo punto unite anche le lenticchie ben sciacquate e la polpa di pomodoro. Aggiungete 2/3 del brodo restante, mescolate bene e lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fiamma bassa senza coperchio. Se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura.
  5. Aggiustate di sale e servite con una spolverizzata di prezzemolo insieme a del pane fresco tostato.