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Crema di borlotti piccante, finocchi al balsamico e crostini alle erbe

2 people
00h 30
00h 25
Benvenuto autunno con questa crema di Borlotti piccante e super golosa!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 1 barattolo fagioli borlotti La Fiammante
  • 1/2 cipolla
  • n. 1 peperoncino
  • n. 3 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 300 ml brodo vegetale
  • n. 1 finocchio
  • Semi di sesamo misti
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 150 g pane
  • Erbe miste fresche o disidratate
  • Olio EVO
  • sale
  • pepe

Metodo

  1. In una casseruola scaldate due cucchiai di olio, aggiungete mezza cipolla bianca tritata, un peperoncino tritato, le foglie di alloro e versate i borlotti con il loro liquido di conservazione.
  2. Dopo qualche minuti, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere circa 20-25 minuti.
  3. Accendete il forno a 200°C.
  4. Pulite il finocchio, tagliatelo a metà e poi a fettine sottili. Versatelo in una boule e aggiungete la vinaigrette realizzata co un cucchiaio di olio, il balsamico, il succo di limone e sale.
  5. Disponete su una teglia da forno rivestita con apposita carta, aggiungete il condimento avanzato, i semi misti di sesamo e cuocete circa 15-20 minuti.
  6. Tagliate il pane a dadini e saltatelo in padella con un filo di olio e le erbe, finché i crostini saranno dorati.
  7. Lavorate la zuppa di borlotti con il minipimer fino a ottenere una crema, distribuitela in due fondine e guarnite con i finocchi gratinati, i crostini e le foglie del finocchio.