Crema di borlotti piccante, finocchi al balsamico e crostini alle erbe

Redazione



Benvenuto autunno con questa crema di Borlotti piccante e super golosa!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 1 barattolo fagioli borlotti La Fiammante
- 1/2 cipolla
- n. 1 peperoncino
- n. 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 300 ml brodo vegetale
- n. 1 finocchio
- Semi di sesamo misti
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 1 cucchiaio succo di limone
- 150 g pane
- Erbe miste fresche o disidratate
- Olio EVO
- sale
- pepe
Metodo
- In una casseruola scaldate due cucchiai di olio, aggiungete mezza cipolla bianca tritata, un peperoncino tritato, le foglie di alloro e versate i borlotti con il loro liquido di conservazione.
- Dopo qualche minuti, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere circa 20-25 minuti.
- Accendete il forno a 200°C.
- Pulite il finocchio, tagliatelo a metà e poi a fettine sottili. Versatelo in una boule e aggiungete la vinaigrette realizzata co un cucchiaio di olio, il balsamico, il succo di limone e sale.
- Disponete su una teglia da forno rivestita con apposita carta, aggiungete il condimento avanzato, i semi misti di sesamo e cuocete circa 15-20 minuti.
- Tagliate il pane a dadini e saltatelo in padella con un filo di olio e le erbe, finché i crostini saranno dorati.
- Lavorate la zuppa di borlotti con il minipimer fino a ottenere una crema, distribuitela in due fondine e guarnite con i finocchi gratinati, i crostini e le foglie del finocchio.
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