\ Crema di pomodoro o Tomato Soup
Fondo europeo di sviluppo regionale
Crema di pomodoro o Tomato Soup

INGREDIENTI

600g di brodo vegetale

600g di pomodori pelati La Fiammante

150g di battuto di cipolla, sedano e carote

un paio di zucchine per guarnire

4 fette di pane bianco

olio extravergine d’oliva

sale 

pepe

tabasco

    Procedimento

  • 1
    Preparate il brodo vegetale con qualche zucchina, lasciandolo cuocere per un’oretta. Mondate una cipolla e tritatela finemente, poi ripetete l’operazione con un gambo di sedano e una carota. Ponete il battuto a imbiondire in quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva per qualche minuto. Quindi, aggiungete i pomodori pelati La Fiammante sgocciolati e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • 2
    Unite le fette di pane, eventualmente private della crosta se troppo spessa, e un ciuffo di foglie di basilico il sale e tutto il brodo. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti dall’ebollizione.
  • 3
    Mescolate la zuppa di tanto in tanto per evitare che attacchi sul fondo. Mondate le zucchine, privandole della parte interna bianca, e tagliatele a julienne. Passate la zuppa al mixer fino a ottenere una crema e poi passatela al setaccio.
  • 4
    Servite la crema di pomodoro o tomato soup, calda oppure fredda, guarnedola con un filo d’olio extravergine e la julienne di zucchine.
DIFFICOLTA'
Facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
40 min
DOSI PER
4 persone

La tradizionale Tomato Soup, una buonissima crema di pomodoro fredda o calda, appetitosa in entrambe le versioni. Una ricetta facile e veloce perfetta per la cena o per il pranzo estivo, realizzata con i pomodori pelati La Fiammante, genuini e fragranti.


Una zuppa di verdure celebre nella cucina anglosassone (ricordate la famosissima zuppa Campbell?), qui rielaborata nella variante mediterranea, senza panna.


Provatela nelle serate estive, in monoporzione come finger food oppure come antipasto, accompagnato da crostacei o pesce alla griglia. 


Un classico comfort food invernale per grandi e bambini, una ricetta vegetariana rassicurante e leggera, un piatto leggero ma completo... insomma, un'idea geniale in regalo dalla nostra Giorgia!

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