Crespelle al sugo, in piedi al forno

Redazione



Una #ricetta super golosa per i bambini di tutte le età, con Passata biologica La Fiammante… preparatevi al bis, è assicurato!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 1360 g Passata biologica La Fiammante
- n. 4 cucchiai Olio EVO
- n. 2 spicchi d'aglio
- 1,2 litri latte fresco intero
- 100 g burro
- n. 2 cucchiai farina 00
- 1 pizzico noce moscata grattugiata
- n. 4 uova
- 250 g farina 00
- q.b. formaggio parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Metodo
- Fa’ dorare l’aglio nell’olio, aggiungi la Passata biologica La Fiammante, sale q.b. e cuoci la salsa a fiamma media.
- Prepara la besciamella, sciogliendo il burro in una pentola, unendo la farina e lavorando con una frusta a mano per un minuto.
- Aggiungi latte e aromi, mescola finché la salsa si rapprenderà. Tieni da parte con pellicola a contatto.
- Realizza le crespelle, mescolando gli ingredienti con il frullatore a immersione per ottenere una texture liscia.
- Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di impasto per volta: cuoci due minuti poi gira la crespella e prosegui la cottura.
- Impila via via le crespelle una sull’altra. Scalda il forno in modalità ventilata a 190°.
- Assembla il piatto: spalma su ogni crespella un cucchiaio di besciamella, versa mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro, arrotola la crêpe e tagliala in tre parti.
- Spalma il fondo di 6 cocotte con besciamella e pomodoro, posiziona sei ‘tronchetti’ di crespella al centro e guarnisci con altra besciamella, salsa e parmigiano grattugiato.
- Fai gratinare 15 minuti e servi subito.
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