SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI DI IMPORTO SUPERIORE A 20€

Fileja calabresi pomodoro e ‘nduja

1 person
00h 05
00h 20
Super piccante, super saporita: #pasta alla ‘Nduja, un primo piatto del Sud Italia, perfetto con il dolcissimo Pomodorino La Fiammante. Una #ricetta facile e veloce, ideale con i Fileja, originali fusilli calabresi fatti a mano con acqua e farina, replicabile anche con il formato di pasta più simile che troverai vicino a te.

Condividi con i tuoi amici

Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 400 g fileja calabresi (o fusilli artigianali)
  • 100 g ‘Nduja calabrese
  • 600 g Pomodorino La Fiammante
  • n. 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 50 g pecorino
  • q.b. basilico

Metodo

  1. Scalda in una padella capiente l’olio evo.
  2. Aggiungi la ‘nduja e lasciala ammorbidire per un minuto mescolando (volendo, è possibile partire dal soffritto di una Cipolla di Tropea, affettata sottilmente e lasciata appassire in poco olio).
  3. Aggiungi Il Pomodorino La Fiammante e lascia insaporire il sugo per 5-6minuti, mescolando di tanto in tanto. Intanto, cuoci la pasta al dente e versala in padella con il sugo di pomodorino e ‘nduja.
  4. Impiatta e guarnisci con del pecorino grattugiato e del basilico fresco.
Prodotti di cui hai bisogno