Fileja calabresi pomodoro e ‘nduja

Redazione



Super piccante, super saporita: #pasta alla ‘Nduja, un primo piatto del Sud Italia, perfetto con il dolcissimo Pomodorino La Fiammante. Una #ricetta facile e veloce, ideale con i Fileja, originali fusilli calabresi fatti a mano con acqua e farina, replicabile anche con il formato di pasta più simile che troverai vicino a te.
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 400 g fileja calabresi (o fusilli artigianali)
- 100 g ‘Nduja calabrese
- 600 g Pomodorino La Fiammante
- n. 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 50 g pecorino
- q.b. basilico
Metodo
- Scalda in una padella capiente l’olio evo.
- Aggiungi la ‘nduja e lasciala ammorbidire per un minuto mescolando (volendo, è possibile partire dal soffritto di una Cipolla di Tropea, affettata sottilmente e lasciata appassire in poco olio).
- Aggiungi Il Pomodorino La Fiammante e lascia insaporire il sugo per 5-6minuti, mescolando di tanto in tanto. Intanto, cuoci la pasta al dente e versala in padella con il sugo di pomodorino e ‘nduja.
- Impiatta e guarnisci con del pecorino grattugiato e del basilico fresco.
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