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Gnocchi ai pomodorini semi dried con datterino giallo e crema di piselli

4 people
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Gnocchi fatti in casa super sfiziosi, con Pomodorini Semi Dried e Datterino giallo La Fiammante su crema di piselli freschi. Evviva la primavera!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 500 g patate – meglio se vecchie
  • 150-180 g farina
  • 30 g pomodorini semi dried La Fiammante ben scolati
  • n. 1 tuorlo
  • 200 g piselli freschi o congelati
  • 400 g Il Datterino Giallo La Fiammante
  • n. 3 cucchiai Olio EVO
  • n. 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Metodo

  1. Lessa le patate, lasciale intiepidire, passale allo schiacciapatate e tieni da parte. Intanto, fa’ bollire i piselli per 10 minuti.
  2. Frullali con l’aggiunta di un cucchiaio di olio evo, 4 cucchiai del liquido di governo del Datterino e riduci a crema, aggiustando di sale e pepe.
  3. Torna all’impasto degli gnocchi: aggiungi alle patate schiacciate la farina, i pomodorini ben tritati a coltello, il tuorlo e un pizzico di sale.
  4. Lavora l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.
  5. Dividilo in filoni, allungali con le mani, poi tagliane piccoli tocchetti e con il rigagnocchi o sui rebbi della forchetta crea le tipiche zigrinature.
  6. Spadella Datterino giallo scolati dal liquido con due cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio e tieni da parte.
  7. Lessa gli gnocchi e saltali col Datterino.
  8. Versa la purea di piselli sul fondo del piatto, adagia gli gnocchi e guarnisci con un filo di olio evo, una spolverizzata di pepe nero macinato fresco e del rosmarino. Servili caldi.