Gnocchi ai pomodorini semi dried con datterino giallo e crema di piselli

Redazione



Gnocchi fatti in casa super sfiziosi, con Pomodorini Semi Dried e Datterino giallo La Fiammante su crema di piselli freschi. Evviva la primavera!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 500 g patate – meglio se vecchie
- 150-180 g farina
- 30 g pomodorini semi dried La Fiammante ben scolati
- n. 1 tuorlo
- 200 g piselli freschi o congelati
- 400 g Il Datterino Giallo La Fiammante
- n. 3 cucchiai Olio EVO
- n. 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Metodo
- Lessa le patate, lasciale intiepidire, passale allo schiacciapatate e tieni da parte. Intanto, fa’ bollire i piselli per 10 minuti.
- Frullali con l’aggiunta di un cucchiaio di olio evo, 4 cucchiai del liquido di governo del Datterino e riduci a crema, aggiustando di sale e pepe.
- Torna all’impasto degli gnocchi: aggiungi alle patate schiacciate la farina, i pomodorini ben tritati a coltello, il tuorlo e un pizzico di sale.
- Lavora l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.
- Dividilo in filoni, allungali con le mani, poi tagliane piccoli tocchetti e con il rigagnocchi o sui rebbi della forchetta crea le tipiche zigrinature.
- Spadella Datterino giallo scolati dal liquido con due cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio e tieni da parte.
- Lessa gli gnocchi e saltali col Datterino.
- Versa la purea di piselli sul fondo del piatto, adagia gli gnocchi e guarnisci con un filo di olio evo, una spolverizzata di pepe nero macinato fresco e del rosmarino. Servili caldi.
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