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Orecchiette ai carciofi, datterino giallo e ricotta salata

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00h 30
00h 15
Dolce, sapido e croccante in un mix sorprendente, una ricetta con le orecchiette da provare subito. Cerchi un condimento originale per le orecchiette? Qui la dolcezza del datterino giallo incontra il sapore unico dei carciofi e la sapidità della ricotta salata, per orecchiette fatte in casa davvero super!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 600 g Datterino giallo La Fiammante
  • 300 g semola rimacinata di grano duro
  • 150 g acqua
  • 3 carciofi
  • 60 ml vino bianco
  • 60 g ricotta salata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio EVO
  • pepe

Metodo

  1. Unire l’acqua alla farina, impastare per 10 minuti e far riposare l’impasto sotto un canovaccio. Ottenere dei filoni e tagliare l’impasto a pezzetti di 2cm, schiacciarli con la lama di un coltello strusciandoli sul piano di lavoro, poi rigirare lo gnocchetto spingendo la parte interna verso l’alto. Formate le orecchiette, farle riposare.
  2. Scaldare due cucchiai di olio in padella, versate i pomodorini gialli con il liquido di governo, salare e cuocere 15 min. Frullare il composto e passare al setaccio.
  3. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Scaldare l’olio in padella, imbiondire l’aglio e saltare i carciofi, sfumare col vino bianco e cuocere per 5 minuti. Salare e pepare.
  4. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, scolarle e aggiungerle ai carciofi. Servirle su un letto di salsa di pomodorini gialli, guarnire con la ricotta salata grattugiata.