Paccheri con burrata, san marzano e limone

Redazione



Viva l’estate con l’autentico San Marzano dop La Fiammante e il profumo di limone, un matrimonio mediterraneo per gli irresistibili Paccheri con burrata da provare mo’ mo’. Segui il reel e cerca subito un bel limone non trattato… tutte le info nella ricetta!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 350 g paccheri di Gragnano
- 400 g pomodoro pelato S. Marzano dop La Fiammante
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 200 g burrata fresca
- scorza di 1 limone non trattato
- 50 g sale grosso
- q.b. prezzemolo
Metodo
- La sera prima di cucinare il piatto, ricava la scorza del limone e inseriscila in un vasetto di vetro, coprendo bene con abbondante sale grosso. Sigilla con coperchio e lasciala riposare tutta la notte.
- Al momento di preparare il piatto, elimina il sale e sciacqua la scorza di limone sotto acqua corrente, tritala al coltello e tieni da parte. Trita anche una decina di foglioline di prezzemolo fresco.
- Scalda l’olio evo in una padella capiente, versa il pomodoro San Marzano, poi unisci la scorza di limone e cuoci la salsa per circa 10 minuti a fiamma media.
- Intanto, cuoci la pasta al dente, scolandola un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e condiscila con la salsa, versa nel piatto da portata e guarnisci con fiocchi di burrata fresca, una spolverizzata di prezzemolo, qualche filetto di limone e un giro di olio crudo. Servi subito.
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