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Paccheri con burrata, san marzano e limone

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Viva l’estate con l’autentico San Marzano dop La Fiammante e il profumo di limone, un matrimonio mediterraneo per gli irresistibili Paccheri con burrata da provare mo’ mo’. Segui il reel e cerca subito un bel limone non trattato… tutte le info nella ricetta!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 350 g paccheri di Gragnano
  • 400 g pomodoro pelato S. Marzano dop La Fiammante
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 200 g burrata fresca
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 50 g sale grosso
  • q.b. prezzemolo

Metodo

  1. La sera prima di cucinare il piatto, ricava la scorza del limone e inseriscila in un vasetto di vetro, coprendo bene con abbondante sale grosso. Sigilla con coperchio e lasciala riposare tutta la notte.
  2. Al momento di preparare il piatto, elimina il sale e sciacqua la scorza di limone sotto acqua corrente, tritala al coltello e tieni da parte. Trita anche una decina di foglioline di prezzemolo fresco.
  3. Scalda l’olio evo in una padella capiente, versa il pomodoro San Marzano, poi unisci la scorza di limone e cuoci la salsa per circa 10 minuti a fiamma media.
  4. Intanto, cuoci la pasta al dente, scolandola un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e condiscila con la salsa, versa nel piatto da portata e guarnisci con fiocchi di burrata fresca, una spolverizzata di prezzemolo, qualche filetto di limone e un giro di olio crudo. Servi subito.