Pasta alla norma

Redazione



Pomodoro genuino, melanzane fritte, aglio e ricotta salata: da Nino Martoglio ad oggi, in estate celebriamo la bontà di questa #ricetta siciliana paragonandola all’opera eccelsa di Vincenzo Bellini. Provala con Il Datterino La Fiammante, così fragrante e profumato perché lavorato a poche ore dalla raccolta!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 400 g pasta (penne, fusilli, sedani rigati)
- 600 g melanzane
- 800 g pomodorino Datterino La Fiammante
- 60 g ricotta salata di pecora da grattugiare
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- n. 2 spicchi di aglio
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. sale grosso
- olio per friggere
Metodo
- Affetta le melanzane a fette spesse circa 1/2 cm. Cospargi con sale grosso e lasciale “sudare” 15/20 min.
- Intanto, passa al passaverdure il pomodoro, in modo da ottenere una salsa liscia.
- Scalda in padella l’olio con gli spicchi d’aglio, versa la salsa di datterini, il basilico, aggiusta di sale e cuoci circa 15 minuti.
- Asciuga le melanzane con carta assorbente, quindi friggi in abbondante olio e asciuga su carta assorbente.
- Cuoci la pasta al dente, versa in padella con la salsa, aggiungi le melanzane fritte tenendone qualcuna da parte per guarnire, impiatta e completa con la ricotta salata grattugiata e altre foglie di basilico fresco.
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