SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI DI IMPORTO SUPERIORE A 20€

Pasta alla norma

4 people
00h 20
00h 40
Pomodoro genuino, melanzane fritte, aglio e ricotta salata: da Nino Martoglio ad oggi, in estate celebriamo la bontà di questa #ricetta siciliana paragonandola all’opera eccelsa di Vincenzo Bellini. Provala con Il Datterino La Fiammante, così fragrante e profumato perché lavorato a poche ore dalla raccolta!

Condividi con i tuoi amici

Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 400 g pasta (penne, fusilli, sedani rigati)
  • 600 g melanzane
  • 800 g pomodorino Datterino La Fiammante
  • 60 g ricotta salata di pecora da grattugiare
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • n. 2 spicchi di aglio
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. sale grosso
  • olio per friggere

Metodo

  1. Affetta le melanzane a fette spesse circa 1/2 cm. Cospargi con sale grosso e lasciale “sudare” 15/20 min.
  2. Intanto, passa al passaverdure il pomodoro, in modo da ottenere una salsa liscia.
  3. Scalda in padella l’olio con gli spicchi d’aglio, versa la salsa di datterini, il basilico, aggiusta di sale e cuoci circa 15 minuti.
  4. Asciuga le melanzane con carta assorbente, quindi friggi in abbondante olio e asciuga su carta assorbente.
  5. Cuoci la pasta al dente, versa in padella con la salsa, aggiungi le melanzane fritte tenendone qualcuna da parte per guarnire, impiatta e completa con la ricotta salata grattugiata e altre foglie di basilico fresco.
Prodotti di cui hai bisogno