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500g di linguine
1litro di acqua
800g di pomodori pelati (oppure 700g di passata di pomodoro) La Fiammante
2 scalogni
1 costa di sedano
2 carote
60g di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
1 ciuffo di basilico fresco
20g di burro (a piacere)
parmigiano grattugiato (a piacere)
Una pasta al pomodoro buonissima ma… molto diversa dal solito perché è una pasta cotta come un risotto: partendo cioè dalla tostatura della pasta, cotta aggiungendo il brodo di pomodoro, precedentemente preparato, un mestolo alla volta.
Fidatevi, è una vera squisitezza per grandi e bambini! E il sapore fragrante del pomodoro La Fiammante (al posto del pelato, si può usare la passata di pomodoro) viene esaltato dalla speciale mantecatura.
Abbiamo letto molte ricette di pasta risottata, ma questa versione della bravissima Giorgia di CucinAmica ci piace in modo particolare per la facilissima esecuzione e la sicura riuscita. Un modo originale di cuocere la pasta, sfruttando gli amidi per creare un condimento cremoso e saporito.
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