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Pizzette veloci senza lievito

2 people
00h 20
00h 10

A grande richiesta, pizzette veloci senza lievito, sempre sfiziose e subito pronte! 

La ricetta delle pizzette da buffet, le classiche pizzette al forno che piacciono tanto a grandi e bambini, non è così facile come sembra, perché le pizzette fatte in casa senza lievitazione finiscono per essere spesso troppo secche e gommose e, una volta fredde, risultano praticamente immangiabili. 

Alla ricerca della ricetta perfetta per pizzette morbide e golose ne abbiamo testate diverse, gustandole sia appena sfornate sia fredde. Questa che vi proponiamo è ideale per pizzette soffici come al bar, preparate con ingredienti super sicuri per tutte le età e condite semplicemente, con passata di pomodoro La Fiammante, fiordilatte di Agerola e un filo di olio evo.  

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 200g ricotta romana
  • 200g farina 00
  • 60g burro
  • 5g sale
  • 480g Passata La Fiammante
  • 1 cipolla bianca
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 150g fiordilatte
  • 1 ciuffo basilico fresco (a piacere)
  • olio evo

Metodo

  1. Cuoci la cipolla intera nella passata per 20 minuti. Aggiungi un filo d’olio e un pizzico di sale. Taglia il burro a cubetti. Taglia anche il fiordilatte a cubetti piccoli.
  2. Setaccia la farina su una spianatoia, aggiungi il sale, aggiungi il burro e comincia a impastare. Aggiungi la ricotta e impasta. Stendi la pasta a 1cm di spessore. Taglia i dischetti con un coppapasta di 5/6 cm. Disponi i dischetti su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Condisci le pizzette con la salsa di pomodoro, aggiungi i cubetti di fiordilatte, spolvera con il parmigiano e condisci con un filo di olio evo.
  4. Cuoci le pizzette in forno statico a 200° per 10 minuti, servile caldissime oppure fredde, rimarranno morbidissime comunque.