Ravioli cuor di bufala con pomodorino del piennolo

Redazione



Cuori golosi a San Valentino e in ogni buona occasione! Ravioli “cuor di bufala” con Pomodorino del Piennolo dop La Fiammante, niente di meglio di una #pastafresca ripiena per una dedica speciale!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 100 g farina 00
- n. 1 uovo medio
- Olio EVO
- 80 g ricotta di bufala fresca
- 10 g parmigiano
- n. 6 foglie prezzemolo
- 400 g Pomodorino del Piennolo DOP La Fiammante
- n. 1 spicchio di aglio
- n. 1 peperoncino
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Metodo
- Versa la farina sul piano di lavoro, inserisci al centro uovo, sale, olio e inizia a mescolare con una forchetta. Prosegui impastando a mano finché otterrai un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgi in un panno e lascia riposare 15 minuti.
- Intanto scalda una padella antiaderente con l’olio, aggiungi l’aglio e il peperoncino sminuzzato.
- Aggiungete il Pomodorino del Piennolo, e cuoci a fiamma media per 15 minuti. Aggiusta di sale.
- In una ciotola realizza la farcitura mescolando tutti gli ingredienti.
- Stendi la pasta col matterello o con la macchina, riempi con una noce d farcitura, inumidisci la pasta intorno alla farcia, adagia un’altra sfoglia di pasta e lascia fuoriuscire l’aria.
- Ricava dei ravioli con un coppapasta a forma di cuore e cuocili in acqua bollente salata circa 3-4 minuti.
- Scolali e condiscili con la salsa, guarnendo prezzemolo tritato e pepe nero. Servili caldi.
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