Rigatoni con ragù vegano di cavolfiore e passata biologica

Redazione



Sano, goloso e anti influenza un primo piatto vegetariano, anzi una ricetta vegana perfetta per l'inverno: facile e veloce, il ragù veg di cavolfiore rigorosamente rosso, con la Passata di pomodoro La Fiammante! Provalo subito, con i rigatoni… piacerà tantissimo anche ai bambini!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 600 g rigatoni
- 500 g cavolfiore
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino
- 1 bottiglia Passata Biologica La Fiammante
- 8 cucchiai olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Metodo
- Tritate sedano, carota e cipolla. Scaldate l’olio in una casseruola capiente e fate soffriggere insieme al peperoncino.
- Ricavate le cime dal cavolfiore e tritatele con il tritatutto. Aggiungetele al soffritto insieme al rosmarino e cuocete 5-10 minuti con coperchio. Aggiungete la passata di pomodoro bio, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 25 minuti circa, mescolando spesso.
- Lessate i rigatoni in acqua salata bollente, scolateli e conditeli con il ragù. Servite caldi con un filo di olio evo.