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Risotto al pomodoro con passata rustica

4 people
00h 05
00h 25
Lungi dall’essere un banale riso al sugo, vi proponiamo un piatto strepitoso: il risotto al pomodoro, cioè tostato e poi cotto e mantecato nel sugo fino a prendere quel colore rosso e quel sapore intenso che ci piace tanto.

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 1/2 cipolla bianca
  • 200 g riso per risotto
  • 80 ml vino bianco
  • 300 ml passata rustica La Fiammante
  • 400 ml brodo vegetale
  • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Metodo

  1. Scaldate tre cucchiai di olio nella casseruola.
  2. Aggiungete la cipolla bianche tritata finemente e lasciate appassire. Inserite il riso e fate tostare per due minuti mescolando.
  3. Sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori. Unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale in più riprese, finché il riso risulterà cotto.
  4. Mantecare con il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e di pepe e servire caldo.