Risotto al pomodoro con passata rustica

Redazione



Lungi dall’essere un banale riso al sugo, vi proponiamo un piatto strepitoso: il risotto al pomodoro, cioè tostato e poi cotto e mantecato nel sugo fino a prendere quel colore rosso e quel sapore intenso che ci piace tanto.
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 1/2 cipolla bianca
- 200 g riso per risotto
- 80 ml vino bianco
- 300 ml passata rustica La Fiammante
- 400 ml brodo vegetale
- 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Metodo
- Scaldate tre cucchiai di olio nella casseruola.
- Aggiungete la cipolla bianche tritata finemente e lasciate appassire. Inserite il riso e fate tostare per due minuti mescolando.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori. Unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale in più riprese, finché il riso risulterà cotto.
- Mantecare con il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e di pepe e servire caldo.
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