SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI DI IMPORTO SUPERIORE A 20€

Salsa maratea con alici fritte

1 person
12h 00
02h 30
Il sapore del #pomodoro, il profumo dei limoni! Salsa Maratea, fresca e mediterranea, tutta naturale e facilissima da preparare: perfetta per l’aperitivo, con le alici fritte, croccanti crudités o con la tempura!

Condividi con i tuoi amici

Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • n. 2 scorza di limoni non trattati
  • 250 ml Passata La Fiammante
  • n. 3 pomodori pelati La Fiammante
  • n. 1 cucchiaio capperi dissalati
  • n. 3 cucchiai Olio EVO
  • n. 1 cucchiaio origano fresco
  • 300 g alici
  • 500 ml Olio per friggere
  • n. 2 spicchi limone
  • q.b. farina
  • q.b. uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Metodo

  1. Taglia col pelapatate la scorza del limone senza intaccare l’albedo, la parte bianca interna. Lascia macerare la scorza in un vasetto coperto sotto sale grosso per 12 ore (una notte).
  2. L’indomani, versa in una casseruola la passata, i pelati eliminando eventualmente i semi in eccesso, le scorze del limone sciacquate, i capperi, l’olio e cuoci 15 minuti, aggiusta di sale e di pepe e poi lascia freddare un paio d’ore.
  3. Rimuovi le scorze del limone e servi la Salsa Maratea fredda, per accompagnare alici indorate e fritte, ortaggi in tempura, gamberi o ancora il baccalà.