Salsa maratea con alici fritte

Redazione



Il sapore del #pomodoro, il profumo dei limoni! Salsa Maratea, fresca e mediterranea, tutta naturale e facilissima da preparare: perfetta per l’aperitivo, con le alici fritte, croccanti crudités o con la tempura!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- n. 2 scorza di limoni non trattati
- 250 ml Passata La Fiammante
- n. 3 pomodori pelati La Fiammante
- n. 1 cucchiaio capperi dissalati
- n. 3 cucchiai Olio EVO
- n. 1 cucchiaio origano fresco
- 300 g alici
- 500 ml Olio per friggere
- n. 2 spicchi limone
- q.b. farina
- q.b. uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Metodo
- Taglia col pelapatate la scorza del limone senza intaccare l’albedo, la parte bianca interna. Lascia macerare la scorza in un vasetto coperto sotto sale grosso per 12 ore (una notte).
- L’indomani, versa in una casseruola la passata, i pelati eliminando eventualmente i semi in eccesso, le scorze del limone sciacquate, i capperi, l’olio e cuoci 15 minuti, aggiusta di sale e di pepe e poi lascia freddare un paio d’ore.
- Rimuovi le scorze del limone e servi la Salsa Maratea fredda, per accompagnare alici indorate e fritte, ortaggi in tempura, gamberi o ancora il baccalà.
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