Spaghettoni misto mare e San Marzano DOP

Redazione



Un #primopiatto di mare facile facile per fare bella figura pure con la suocera: una #ricetta di pesce con il San Marzano più buono che c’è!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 320 g spaghettoni
- 400 g San Marzano DOP La Fiammante
- 800 g misto mare a piacere (cozze, vongole, mazzancolle, totanetti)
- n. 4 cucchiai Olio EVO
- n. 2 spicchi di aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
Metodo
- In una padella capiente versa un cucchiaio d’olio e i gambi di prezzemolo, quindi aggiungi le cozze e le vongole, 50ml di acqua, copri e lascia cuocere finché il vapore avrà fatto aprire i frutti di mare.
- Prelevali con una pinza da cucina e tieni da parte.
- Scalda il restante olio, fai dorare gli spicchi di aglio interi e schiacciati, aggiungi il pomodoro S. Marzano leggermente schiacciato con una forchetta e lascia cuocere qualche minuto.
- Aggiungi il resto del misto mare e lascia andare finché la salsa si sarà un po’ ristretta. Aggiusta di sale e di pepe.
- Cuoci gli spaghetti molto al dente, scola e condiscili mescolando, dopo aver aggiunto cozze e vongole.
- Servi subito con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.
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