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Spaghettoni misto mare e San Marzano DOP

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00h 05
00h 25
Un #primopiatto di mare facile facile per fare bella figura pure con la suocera: una #ricetta di pesce con il San Marzano più buono che c’è!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 320 g spaghettoni
  • 400 g San Marzano DOP La Fiammante
  • 800 g misto mare a piacere (cozze, vongole, mazzancolle, totanetti)
  • n. 4 cucchiai Olio EVO
  • n. 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Metodo

  1. In una padella capiente versa un cucchiaio d’olio e i gambi di prezzemolo, quindi aggiungi le cozze e le vongole, 50ml di acqua, copri e lascia cuocere finché il vapore avrà fatto aprire i frutti di mare.
  2. Prelevali con una pinza da cucina e tieni da parte.
  3. Scalda il restante olio, fai dorare gli spicchi di aglio interi e schiacciati, aggiungi il pomodoro S. Marzano leggermente schiacciato con una forchetta e lascia cuocere qualche minuto.
  4. Aggiungi il resto del misto mare e lascia andare finché la salsa si sarà un po’ ristretta. Aggiusta di sale e di pepe.
  5. Cuoci gli spaghetti molto al dente, scola e condiscili mescolando, dopo aver aggiunto cozze e vongole.
  6. Servi subito con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.