Zuppa di pomodoro con burrata

Redazione



Una versione particolarmente golosa della tradizionale Zuppa di pomodoro, o Tomato Soup, dolce come il pomodorino La Fiammante, saporita con l'aggiunta della burrata pugliese. Una ricetta facile e veloce da gustare anche fredda, in estate, una ricetta per bambini di tutte le età!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 800g pomodorino
- 1 cipolla rossa
- q.b. olio extravergine d'oliva
- qualche cucchiaio burrata pugliese
- 2 fette di pane ai semi misti
- q.b. origano fresco
Metodo
- Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C. Aprire i barattoli di pomodorini La Fiammante, disporli in una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva. Sbucciare e dividere la cipolla a metà, quindi aggiungere gli spicchi nella teglia insieme ai pomodori. Aggiungere un po' di sale e una buona spolverata di origano. Arrostire i pomodori in forno per 40 minuti circa, lasciar freddare fuori dal forno.
- Frullare i pomodori con un mixer ad immersione fino a rendere il composto cremoso. Tagliare due fette di pane a pezzetti e cuocerle in padella con un cucchiaio di olio d'oliva fino a doratura.
- Servire la zuppa calda o fredda, a seconda della stagione, con sopra un po' di burrata e una spolverizzata di origano. Aggiungere i crostini e servire con un filo d'olio d'oliva.