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Tagliatelle ai gamberoni con peperoni

4 people
00h 30
00h 10

Un primo piatto di mare facile e veloce… tagliatelle ai gamberoni, ricetta nuova dedicata ai peperoni arrostiti in scatola più buoni in circolazione! Un piatto davvero goloso, per stupire gli amici con gli effetti speciali, senza affaticarsi eccessivamente in cucina. 

Un matrimonio di sapori decisi davvero sfizioso: pasta gamberi e peperoni, saltati senza panna, per gustare appieno tutto il sapore di mare e la fragranza dei peperoni arrostiti al forno a legna, come da tradizione. 

Ricette con peperoni arrostiti ce ne sono tante, generalmente secondi o contorni estivi, ma poche le ricette di mare con peperoni e pochissimi i primi piatti.

Ecco perché abbiamo pensato a una bella ricetta di pasta veloce, da gustare tutto l’anno grazie alle conserve La Fiammante che ci permettono di non preoccuparci troppo di come arrostire e spellare i peperoni nei giorni più caldi.  

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 350g tagliatelle o altra pasta di semola di grano duro
  • 1 confezione Peperoni Arrostiti La Fiammante
  • 200g gamberoni
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchierino di Cognac
  • 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Metodo

  1. Praticare un’incisione lungo il dorso dei gamberoni ed eliminare l'intestino aiutandosi con uno stuzzicadenti. Sgusciare i gamberoni lasciando le code e infarinarli. Scottarli rapidamente in padella a fuoco vivace con un filo d’olio e flambarli con il cognac.
  2. In un’altra padella, insaporire la metà dei peperoni arrostiti con un filo d’olio, sale e pepe; quindi frullarli e passarli al setaccio.
  3. Tagliare a striscioline i peperoni arrostiti rimasti e saltarli in padella con olio, capperi e scalogno tritato finemente. Aggiungere i gamberi e far insaporire il tutto per un paio di minuti.
  4. Versare nella padella le linguine cotte al dente in abbondante acqua salata e mantecarle con la salsa di peperoni, ed eventualmente un filo d’olio extravergine a crudo. Servire subito.