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Focaccia barese

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00h 10
02h 00
Super soffice e buonissima…gnam! La #ricetta originale della #focaccia barese? Eccola!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 350 g farina 0
  • 250 g semola di grano duro
  • 100 g patate lesse
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 330 g acqua
  • 200 g Il Pelato con basilico La Fiammante
  • n. 10 olive nere
  • q.b. origano

Metodo

  1. In una ciotola capiente, o in planetaria, versa le due farine e mescola, aggiungi il lievito sbriciolato e l'acqua, lasciando da parte 2 cucchiai. Impasta a mano o con il gancio, finché i liquidi saranno assorbiti.
  2. Aggiungi le patate schiacciate e lavora ancora l'impasto finché non risulta omogeneo e liscio. Aggiungi il sale e l’acqua rimasta, lavorando la massa per assorbire il liquido. Aggiungi l’olio e lavora ancora l’impasto.
  3. Lascia lievitare per 40 min a temperatura ambiente, coprendo con pellicola trasparente.
  4. Poi, lavora l'impasto su un piano infarinato. In questo modo acquisterà forza, risultando teso e compatto.
  5. Ungi una teglia tonda 26-28 cm o rettangolare 30x40cm, ungi l'impasto con olio su entrambi i lati e lascia riposare per 20 min coperto con pellicola a temp. ambiente.
  6. Quindi schiaccia l'impasto con la punta delle dita per creare le tipiche cavità della focaccia.
  7. Condisci con pomodori pelati a pezzi, olive nere e una spolverata di origano.
  8. Lascia riposare per altri 20 min, inforna a 250° in modalità statica e cuoci per 25 minuti.
  9. Sforna e togli la focaccia dallo stampo, lascia raffreddare prima di tagliarla e servi.