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Gnocchi di ricotta con olive, pinoli e pomodoro

2 people
00h 30
00h 10
Morbidissimi gnocchi, ricetta facile e veloce da provare subito! Gnocchi di ricotta facilissimi da preparare, tuffati in un sugo sfizioso e saporito, realizzato con il Pelato La Fiammante, dolce e fragrante, con l'aggiunta di pinoli e olive taggiasche. Un primo piatto italiano a prova di principiante, perfetto per il menù di San Valentino all over the world!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 250 g ricotta (meglio se di pecora)
  • 130 g farina 00
  • 20 g fecola
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 600-700 g Il Pelato La Fiammante
  • 15 olive taggiasche
  • 2 cucchiai pinoli sgusciati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Metodo

  1. Unite in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Unite la farina e impastate sul piano di lavoro. Coprite con un panno. Scaldate dell’olio in padella, versate i pelati e schiacciateli con la forchetta. Aggiustate di sale e pepe, unite le olive denocciolate e fate cuocere circa 10 minuti.
  2. Ottenete un filone di impasto e tagliatelo a tocchetti, passateli su un rigagnocchi, adagiando gli gnocchi mano mano su un vassoio infarinato.
  3. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente e scolateli quando dal fondo torneranno in superficie. Versate gli gnocchi in padella col pomodoro, le olive e i pinoli tostati. Serviteli caldi.