Hummus di ceci, sapor mediorientale




L’hummus (in arabo حُمُّص , in armeno hamos, in greco Χούμους, in ebraico חומוס) è un piatto di origine antichissima, conosciuto in tutta la cucina mediorientale. Solitamente servita come meze (che vuol dire “piccolo antipasto”), l’hummus è una ricetta tipica a base di ceci, tahina (crema di semi di sesamo), aglio e succo di limone. Secondo la tradizione islamica, l’aggiunta della tahina sarebbe stata introdotta addririttura dal Saladino. Secondo la leggenda israeliana, l’hummus avrebbe aiutato il ricco cavaliere Boaz a conquistare la povera Ruth.
L’hummus è un piatto sano e gustoso, ricco di vitamine, proteine, minerali e fibre. Irrinunciabile si d’estate che d’inverno, è una ricetta facile e veloce per antipasto sfizioso o per accompagnare verdure e carni alla griglia.
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Ingredienti
- 400g Ceci Lessati La Fiammante
- 2 cucchiai di Tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- limone
- acqua q.b.
- sale q.b.
- paprika a piacere
- polvere di cumino a piacere