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La ricetta del Pane Frattau

4 people
00h 30
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Veloce e golosa, dalla Sardegna la vera ricetta del pane frattau con polpa di pomodoro biologico La Fiammante, sfiziosa per ogni occasione. A piacere, più gustosa con un uovo in tegamino in cima, secondo tradizione, e più nutriente con brodo di carne anziché vegetale, per ammorbidire i fogli di pane carasau. 

 

 

 

 

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno sbucciato
  • 1 spicchio d'aglio sbucciato
  • 800g polpa di pomodoro biologica
  • 500ml brodo vegetale o di carne
  • 1 pizzico sale fino
  • a piacere pepe nero
  • 12 fogli pane carasau
  • q.b. pecorino sardo grattugiato
  • qualche foglia basilico fresco

Metodo

  1. Mettete l'olio, la cipolla e l'aglio in una casseruola a fuoco medio. Mescolare spesso, fino a quando la cipolla è morbida.
  2. Aggiungete la polpa BIO La Fiammante e mezzo bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe. Riscaldate il brodo in un recipiente ampio. Immergete rapidamente un foglio di pane carasau spezzato, uno alla volta, e mettetelo su un piatto sopra un letto di salsa di pomodoro.
  3. Condite con altra salsa di pomodoro e un po' di pecorino grattugiato. Ripetete con altri due strati per ogni porzione, finendo con ancora un po' di salsa di pomodoro, pecorino e una foglia di basilico.