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Linguine piccanti alle vongole e pomodorino corbarino

4 people
02h 10
00h 30
Pomodorino Corbarino La Fiammante, peperoncino fresco, vongole e prezzemolo per una #pasta sciué sciué che annuncia l’estate. Segui il reel e prova la ricetta mo’ mo’!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 400 g linguine
  • 1 kg vongole
  • 800 g Il Corbarino La Fiammante
  • n. 2 spicchi d’aglio
  • n. 6 cucchiai Olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. peperoncini freschi piccanti

Metodo

  1. Lascia le vongole in acqua per un paio d’ore, poi sciacquale.
  2. In una padella scalda due cucchiai d’olio con i gambi del prezzemolo e uno spicchio d’aglio, aggiungi le vongole, copri e cuoci pochi finché le vongole si saranno aperte.
  3. Sgusciane la metà, filtra il liquido di cottura e tieni da parte.
  4. Nella stessa padella, aggiungi il restante olio, unisci il trito di prezzemolo e peperoncino.
  5. Lascia soffriggere pochi istanti poi unisci il pomodorino Corbarino, infine il liquido delle vongole e cuoci circa 10 minuti.
  6. Cuoci la pasta molto al dente, scolala e versala in padella con il condimento, le vongole sgusciate e intere, e lascia insaporire pochi minuti. Servi subito.
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