Linguine piccanti alle vongole e pomodorino corbarino

Redazione



Pomodorino Corbarino La Fiammante, peperoncino fresco, vongole e prezzemolo per una #pasta sciué sciué che annuncia l’estate. Segui il reel e prova la ricetta mo’ mo’!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 400 g linguine
- 1 kg vongole
- 800 g Il Corbarino La Fiammante
- n. 2 spicchi d’aglio
- n. 6 cucchiai Olio EVO
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncini freschi piccanti
Metodo
- Lascia le vongole in acqua per un paio d’ore, poi sciacquale.
- In una padella scalda due cucchiai d’olio con i gambi del prezzemolo e uno spicchio d’aglio, aggiungi le vongole, copri e cuoci pochi finché le vongole si saranno aperte.
- Sgusciane la metà, filtra il liquido di cottura e tieni da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi il restante olio, unisci il trito di prezzemolo e peperoncino.
- Lascia soffriggere pochi istanti poi unisci il pomodorino Corbarino, infine il liquido delle vongole e cuoci circa 10 minuti.
- Cuoci la pasta molto al dente, scolala e versala in padella con il condimento, le vongole sgusciate e intere, e lascia insaporire pochi minuti. Servi subito.
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