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Peperoni arrostiti con alici e provola

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Alici al forno, in una #ricetta mediterranea super saporita e bella da… wow! Velocissima con i deliziosi peperoni arrostiti La Fiammante, cotti in forno a legna e pelati a mano uno a uno

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • n. 2 barattoli peperoni arrostiti La Fiammante
  • n. 8 alici freschissime
  • 200 g provola (ben asciutta)
  • n. 1 ciuffo di basilico
  • n. 1 ciuffo di prezzemolo
  • n. 1 limone
  • n. 1 cucchiaio succo di limone
  • n. 2 cucchiai vino bianco
  • n., 4 cucchiai Olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. foglie di basilico

Metodo

  1. Lava, pulisci le alici e disponile in una pirofila con un filo d’olio, buccia e succo di limone e vino bianco: lasciale insaporire per 15-20 minuti. Asciugale con carta assorbente.
  2. Intanto, affetta la provola, ottieni dai peperoni falde della stessa dimensione degli stampini monoporzione.
  3. Spennella con olio evo gli stampini e rivestili con la prima falda di peperone con l’esterno del peperone verso il fondo. Alterna le falde di peperoni, le alici, la provola, e termina con il peperone. Condisci ogni strato con sale, pepe, trito di erbe (a piacere potreste aggiungere anche qualche piccolo cappero dissalato) e basilico.
  4. Sistema gli stampini in una teglia da forno e cuoci a 190° per circa 10-15 min.
  5. Lasciali riposare in forno per 8 min e infine servili tiepidi, nappando con emulsione al basilico e guarnendo con qualche fogliolina di basilico.