Peperoni arrostiti con alici e provola

Redazione



Alici al forno, in una #ricetta mediterranea super saporita e bella da… wow! Velocissima con i deliziosi peperoni arrostiti La Fiammante, cotti in forno a legna e pelati a mano uno a uno
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- n. 2 barattoli peperoni arrostiti La Fiammante
- n. 8 alici freschissime
- 200 g provola (ben asciutta)
- n. 1 ciuffo di basilico
- n. 1 ciuffo di prezzemolo
- n. 1 limone
- n. 1 cucchiaio succo di limone
- n. 2 cucchiai vino bianco
- n., 4 cucchiai Olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. foglie di basilico
Metodo
- Lava, pulisci le alici e disponile in una pirofila con un filo d’olio, buccia e succo di limone e vino bianco: lasciale insaporire per 15-20 minuti. Asciugale con carta assorbente.
- Intanto, affetta la provola, ottieni dai peperoni falde della stessa dimensione degli stampini monoporzione.
- Spennella con olio evo gli stampini e rivestili con la prima falda di peperone con l’esterno del peperone verso il fondo. Alterna le falde di peperoni, le alici, la provola, e termina con il peperone. Condisci ogni strato con sale, pepe, trito di erbe (a piacere potreste aggiungere anche qualche piccolo cappero dissalato) e basilico.
- Sistema gli stampini in una teglia da forno e cuoci a 190° per circa 10-15 min.
- Lasciali riposare in forno per 8 min e infine servili tiepidi, nappando con emulsione al basilico e guarnendo con qualche fogliolina di basilico.
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