Zucchine ripiene con polpa bio e scamorza

Redazione



Sei a dieta? Guarda il reel e prova la nostra idea #salvacena, facile e veloce: Zucchine tonde ripiene al forno, piatto unico! Una #ricetta light ma gustosa, con Polpa Biologica La Fiammante.
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- n. 4 zucchine tonde
- n. 2 fette medie di pane raffermo
- 80 g provola dolce o piccante
- 400 g Polpa biologica La Fiammante
- n. 1 uovo medio
- n. 1 spicchio d’aglio
- n. 6 foglie di prezzemolo
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Metodo
- Tagliate la calotta superiore alle zucchine, incidete la polpa a croce e fate bollire 10 minuti in acqua salata.
- Scolatele, fatele intiepidire e scavate la polpa raccogliendola in una ciotola capiente.
- Unite alla polpa di zucchine 2 cucchiai di Polpa Biologica La Fiammante, il pane raffermo, sale, pepe, un filo d’olio, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Tritate il tutto e poi aggiungete l’uovo.
- Tagliate la scamorza a dadini piccoli e unitela al composto, lasciando da parte qualche cubetto.
- Distribuite la restante polpa di pomodoro in una teglia da forno, conditela con olio, sale e pepe, adagiate le zucchine farcite, aggiungete i restanti cubetti di provolone e coprite con la calotta superiore.
- Cuocete 25 minuti in forno statico a 200°C poi proseguite in modalità ventilata alla stessa temperatura per altri 10 minuti. Servite calde.
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